《一路逆风》首映 邓紫棋提争议不怕被黑
2017年01月05日 15:07
来源:新浪电影

       《一路逆风》是邓紫棋[微博]音乐生涯全记录,此类音乐纪录片其实早有先例,麦当娜、凯蒂派瑞、蕾哈娜都有过类似的纪录片。而操刀本片的导演正是与这些明星有过合作的Nick Wickham。

        1月4日,《一路逆风》在京举行首映礼,邓紫棋和导演现身映后见面会。问及片中再次提起“换人风波”会否再起争议,邓紫棋直言,“你什么都不说都没做都有非议,我不如说出来”,并坦言自己以前被误会会委屈,但现在则更加坦然,“即使是太阳同时间都只有地球的一半可以看到,我为什么要企求大家都能第一时间看到真相呢。”

纪录片重提旧爱和被骂经历 邓紫棋不怕再起波澜

       《一路逆风》再现了邓紫棋25年的成长经历,包括她参加内地电视节目《我是歌手》后一夕爆红以及其后“换人风波”的始末。《我是歌手》总导演洪涛也在纪录片中现身,他解释了当时的情况,自言“做好事情”和“做对事情”常常会有出入,似乎承认当时的所为有所失当。

       “换人风波”后,邓紫棋陷入舆论漩涡,一时间遭到很多网民的谩骂,指责其忘恩负义。回忆起这段经历,片中邓紫棋几近泪奔,坦言网上成千上万的恶意留言一度打破了她的心防,“一枪是人家打你,第二枪是人家打你,但到第一百枪我自己都会相信我是不是真的该打。你可以想象,我为什么有时候想要放弃。因为如果我是路人,我都不相信我自己。”

       除了“换人风波”,纪录片亦回顾了邓紫棋与林宥嘉[微博]的一段感情。好友称邓紫棋将这段感情看得很重,无奈长距离恋爱,很多问题电话上说不清楚,最后这段如童话般美好的爱情证明只是邓紫棋一个人的想象,令人唏嘘。

       问及电影重提这些争议会不会担心再起波澜,邓紫棋表示,“你什么都不说都没做都有非议,我不如说出来”,更坦言自己以前被误会会委屈,但现在的她要坦然得多,“即使是太阳同时间都只有地球的一半可以看到,我为什么要企求大家都能第一时间看到真相呢。”

邓紫棋自嘲演技太烂 希望票房能过亿

       《一路逆风》是邓紫棋第一部大荧幕作品。问及为何选择拍一部纪录片,邓紫棋爽快回答道:“因为我演技太烂了。纪录片是演自己,她没有压力。”至于以后有无打算进军影视圈,邓紫棋坦言会暂时以音乐为重。

       另外,邓紫棋也分享了这部电影艰难的发行之路。她说,这部电影很早就做好了,但因为市场缺少类似的成功案例,一直没找到愿意冒险的发行公司,被拒了十几次才最终与现在的发行公司达成合作。

       至于票房,邓紫棋笑说自己对于票房没有概念,因为是歌手,能想到的都是点击量之类的。不过,她也非常配合地算了一笔账,最后希望《一路逆风》能够成功破亿。

热门排行榜