《悟空传》首露真容 彭于晏悟空造型曝光
2017年01月05日 15:05
来源:新浪电影

       1月5日上午,由郭子健[微博]执导,黄建新监制,彭于晏[微博]、倪妮[微博]、欧豪[微博]、余文乐[微博]、郑爽、乔杉联袂主演,俞飞鸿特别出演的电影《悟空传》发布“我是悟空”版预告,彭于晏、倪妮领衔的主演阵容造型首曝光。预告片中,彭于晏手持金箍棒气势逼人,流露出的热血与叛逆令网友们大呼期待。

       电影《悟空传》根据今何在同名小说改编,讲述了在大闹天宫的五百年前,未成为齐天大圣的孙悟空,不服天命,向天地诸神发起抗争的故事,自开拍来引起了各界关注。在一片“官方快发粮”的催促声中,片方终于公布了首支预告。

彭于晏挑战最叛逆悟空 众主创齐聚首亮相

       在这版“我是悟空”的预告片中,悟空身形还未现,便传来彭于晏饰演的悟空的“嚣张”台词:“你们知道我是谁吗?听好了!”随后悟空手持金箍棒现身,配合原著台词“从今以后一万年,你们都会记住我的名字,老子的名字叫做齐天大圣孙悟空!”,让网友们高呼“燃值爆表!”短短的预告片里,彭于晏演绎的叛逆悟空令人印象深刻。

       据悉,为了塑造好这个最热血反叛的悟空,彭于晏专门向原著作者今何在“取经”。今何在则表示,彭于晏是扮演悟空的不二人选:“彭于晏的气质形象既顽皮爱闹又能耍帅扮酷,适合演悟空。”而在预告片里熊熊燃烧的金箍棒背后,网友们还看到,彭于晏饰演的悟空出现了“妖猴”造型的轮廓,引来大家的好奇与关注。

       除了彭于晏,其他主演也在预告片中逐一登场。担纲女主角的倪妮露出既悲伤又愤怒的复杂表情;欧豪一反往日的少年风格,铠甲披身,与满身伤疤造型的余文乐秀了一番武功,还和彭于晏饰演的悟空大打出手,动作戏让人期待;六年未拍电影的郑爽则选择一袭白衣,增添了几分唯美的仙气;“大保健”乔杉虽穿着搞怪逗乐,脸上表情却分外凝重,形成强烈反差;特别出演的“惊鸿仙子”俞飞鸿,也在该片里“另辟蹊径”,尝试冷硬犀利路线,让人眼前一亮。对于预告片中众主创的造型,网友们不约而同地给片方点赞,表示“既有惊喜又很符合预期”。

今何在经典小说搬银幕 金像新导携原作者亲操刀

       由今何在创作的小说《悟空传》,自2000年出版后一度掀起网络阅读的热潮,在豆瓣上也享有8.4分的高分,是公认的网络文学经典之作。《悟空传》中悟空抗争天地,追求自由,洋溢的叛逆与热血,更是成为了许多网友们年少时的回忆。电影《悟空传》是该网络IP首次影视改编,也是十七年网络经典文学首次被改编成影视作品。不少书迷喜忧参半,担心影像化无法精准转达出原作的精髓。但现在预告片首曝光,主演的造型与神情让原作书迷们大呼放心,并笑称已经在等待影片上映。

       电影《悟空传》由郭子健执导,他曾执导《西游·降魔篇》,并获得第28届香港电影金像奖新晋导演奖。为了确保重视原作,作者今何在亲自操刀剧本,给书迷们吃了一颗定心丸。而郭子健与今何在的合作会为这部经典IP注入怎样的新血液,透过预告片,网友们纷纷表示:“还是继续等待电影为我们带来更多的惊喜!”

       这部电影将于2017年7月13日上映,在年轻观众占主流、战况激烈的暑期档,《悟空传》能否博得头筹,得到书迷和观众们的认可,让我们拭目以待。

热门排行榜