奥斯卡初选片单达336部 提名1月24日公布
2016年12月22日 15:05
来源:新浪电影

       北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,美国电影艺术与科学学院日前公布了奥斯卡最佳影片的初选片单,共有336部影片符合评选资格,这一数字较往年再次大幅提升。此外奥斯卡最佳化妆奖的初选片单也同时公布,《死侍》(Deadpool)、《自杀小队》(Suicide Squad)等七部影片榜上有名。

       奥斯卡最佳影片的初选片单由学院成员投票选出,只要有一部影片获得5%的投票数,就有资格进入这份初选片单,每一位学院成员都被要求选出至少1部、至多10部候选影片。今年336部候选影片的数字创下新高,去年这一数字是305部,2014年是323部,2013年是289部。

       这份初选片单太长,其中也包含不少大家压根没听过的冷门影片,这里就不一一公布片名了。《爱乐之城》(La La Land)、《月光男孩》(Moonlight)、《海边的曼彻斯特》(Manchester by the Sea)、《降临》(Silence)这些大热门自然不会少,连《美国队长3》(Captain America: Civil War)、《死侍》、《自杀小队》、《X战警:天启》(X-Men: Apocalypse)这些超级英雄影片也都一个不少的入围了,连《刺客信条》(Assassin’s Creed)、《宾虚》(Ben-Hur)这些口碑很一般的影片也都入围了。

       奥斯卡最佳化妆奖的初选片单就短得多了,上榜影片分别是:《死侍》、《自杀小队》、《裁缝》(The Dressmaker)、《跑调天后》(Florence Foster Jenkins)、《凯撒万岁》(Hail, Caesar!)、《一个叫欧维的男人决定去死》(A man called Ove)和《星际迷航3:超越星辰》(Star Trek Beyond)

       除了最佳化妆奖之外,最佳原创配乐的提名范围缩小到145部,最佳外语片缩小到9部、最佳纪录片缩小到15部、最佳动画短片缩小到10部、最佳动画电影缩小到27部,最终提名将于明年1月24日公布。

热门排行榜