《星战外传》姜文自嘲是“宇宙张麻子”
2016年12月22日 14:59
来源:新浪电影

     《星球大战外传:侠盗一号》是星战系列的首部外传电影,也是第一次有中国演员主演的电影。12月21日,该片在北京举行首映发布会,导演加里斯-爱德华斯,主演菲丽希缇-琼斯、迭戈-鲁纳、甄子丹[微博]、姜文齐亮相。

     此前《星球大战外传:侠盗一号》主创已经走过全球数个城市,这回到了北京站,又恰逢冬至,姜文尽显东道主之风,笑称当晚要请主创们吃饺子。妙语连珠的姜文还自嘲,“有人说我在这部电影里像‘宇宙版张麻子’!”

姜文甄子丹为孩子加盟星战 逢冬至姜文请主创吃饺子

     不出意外,《星球大战外传:侠盗一号》这部最新的星战电影,在北美的票房和口碑又逆天了——首周票房1.55亿美元,登顶各大票房排行榜,imdb评分也达到8.2的高分。该片在中国大陆的上映日期为1月6日,稍晚于北美。因这次片中有姜文、甄子丹两个中国观众熟悉的面孔作为主演加盟,自然会引起更多国内影迷的关注。发布会上,甄子丹和姜文皆称是为孩子加入这部电影的,因为他们的孩子都是星战迷。

     发布会伊始,主持人刚向主创们表达了欢迎,姜文就忍不住打开了话匣子:“这里是我家,我是北京人。之前有人说我跟迪士尼闹掰了,我是恶棍,没有,我在拍《侠隐》呢,我一直在北京等他们。今晚我要请他们吃饭!

     正巧,活动当天赶上中国冬至,俗话说“冬至大如年”,主办方现场为众主创展示了一张有趣的图片:一碗饺子汤里,一个憨萌的暴风兵正在悠闲地泡澡。姜文看到后笑说,“对,今晚就吃这个。”

     喜爱中国文化的导演爱德华斯则“任性”道:“之前公司说拍完《侠盗一号》要去墨西哥、美国、日本,我就跟他们说,首映礼如果没有北京站我就不拍了。”

迭戈笑侃甄子丹姜文“表里不一” 姜文自嘲“宇宙张麻子”

     活动上,男主角迭戈·鲁纳回忆了一番对姜文和甄子丹的印象:一开始觉得姜文很冷酷,接触后发现姜文其实是个大暖男,很想抱抱那种;甄子丹看起来很和善,一亮身手把他们吓了一跳:他能做到这个?!感觉好害怕,以后都想离远点……甄子丹听罢连忙否认:“没有没有,我还是很nice!”

     《星球大战:侠盗一号》讲述的是一群出身草根的豪杰志士聚集在义军的旗帜下,联合窃取一项有关毁灭性武器“死星”的机密文件,由此展开冒险历程的故事。此前有看过电影的观众表示,这个故事有点《水浒传》的味道。

听到这一说法,姜文在现场自嘲起来:“还有人说过我在这里是‘宇宙版的张麻子’,有点像。”

姜文羡慕好莱坞剧组“特有钱” 甄子丹主动演盲人自虐

     演了一回好莱坞大片,作为导演的姜文,有没有什么心得呢?

     对此姜文幽默回答:“他们太有钱了!去年拍,今年还在拍,直到拍好为止。剧组早上四点钟就开工了,英国人才是勤劳的民族。”听到这,导演在一旁忍不住揭露真相:“没有,我们只要求姜文四点钟开工……”姜文“怨念”道:“有一次我四点就起床了,一直等到下午四点,才被告知今天没有我的戏份。”

     甄子丹此次在片中饰演一个身手不凡的盲僧,颇具亮点的盲人设定是甄子丹主动向导演提出的建议,因为有缺陷的人物更有趣。甄子丹说,等到表演时他才发觉戴隐形眼镜有多痛苦了:每戴三个小时就得摘下来休息一阵,戴的时候根本看不见对手戏演员,摘掉之后看东西也是模糊的。“我低估了演盲人的难处……”甄子丹承认,他是被自己挖的坑给坑啦。

     这部《星球大战:侠盗一号》将于2017年1月6日(周五)在全国各大院线以2D 、3D、IMAX 3D、中国巨幕3D格式上映。

热门排行榜