毛衣能不能穿好看 和搭配没关系
2016年12月13日 14:25
来源:VOGUE时尚

       毛衣几乎是所有女生秋冬搭配的必需品,更是我们熟悉到不能再熟悉的基本款。但就是这件“耍不出什么新花样”的单品,有人穿时髦、有范、超高级,有人穿平淡、乏味、没惊喜。至于为什么?这就告诉你!

       明星超模的造型总是常受追捧,为了表现将好品味展示得更亲民,她们也会常常选择一些“基本款”。毛衣,就是她们秋冬look中出镜率最高的单品。

       不少时尚评论总是喜欢说,这些时尚icon最喜欢用常见的基本款搭配出时髦的look。但事实上,这些所谓的“基本款”真的一点都不基本。

       贝嫂如今的极简搭配就是最典型的例子,看起来是一件普通的纯色毛衣搭九分裤。实际上,这身look只是利用了配色上的极简。

       而基本款的毛衣还是添加了同色不同面料的拼接设计,这才有了造型简约却不乏味的感觉。

       除了添加这种低调的装饰元素,贝嫂还喜欢选择这种廓形上带有设计感的毛衣。衣袖的特殊廓形为这件“基本款”带来了一种含蓄的时尚感。

       这件毛衣,贝嫂还有一件白色同款,可见对与这种带有设计感的基本款有多爱。

       Karlie Kloss也有这件白色的同款毛衣,随便搭配一条牛仔裤也是不失造型感。

       所以,这些时尚女王的“伪基本款”往往都是借着打着基本的幌子,在最基础的款式上面完成造型需要的时尚设计。

       而这些“伪基本款”也并非没有套路可循, 刚说到的设计感往往是通过融入流行元素来实现的。

       今年流行的毛衣款式也是相当丰富,从超长袖、荷叶边到拉链高领… ...都结合了最近几季的热门元素。来挑一款适合自己的“伪基本款”毛衣,等明星来“撞衫”吧!

热门排行榜