赵丽颖演《女儿国》国王:这一战我是女王
2016年12月06日 15:31
来源:新浪时尚

       12月4日,《西游记·女儿国》正式公布赵丽颖[微博]出演女儿国国王,同时,其女儿国国民的海选也通过“维密秀”、“古装情景剧”等环节决出8名获胜者。在海选结束后,导演郑保瑞[微博]、编剧文宁亮相,赵丽颖则以一袭白纱现身,并放言:“这一战,我是女王。”

       郑保瑞执导的《西游记之大闹天宫》、《西游记之孙悟空三打白骨精》均在春节档取得了骄人佳绩,作为系列第三部,《西游记·女儿国》也是备受关注。早前,片方已经宣布该片的师徒阵容将延续前作,郭富城[微博]挑战孙悟空,冯绍峰[微博]饰演唐僧,小沈阳[微博]仍是扮演猪八戒,沙僧依旧由罗仲谦[微博]扮演。此外,黄渤[微博]也将参与该片,并在电影的出品人之列。

       导演郑保瑞表示,第三次执导“西游”题材,最大的不同是这次百分之八十的演员都是女生,不仅要继承前作的魔幻设定和师徒关系,还会增加许多喜剧元素,而且“这是一个爱情故事”。

       既然要与冯绍峰饰演的唐僧谈情,那影片的女主角应当是一线的年轻花旦了。当天,在《西游记·女儿国》的海选活动上,国王千呼万唤始出来,原来是相当有观众缘的赵丽颖。

       导演郑保瑞表示,选择赵丽颖是因为“女王不止是漂亮有气质,还要经历不一样的爱情,因为她要和僧人去谈情,在我印象里,赵丽颖是可以跟唐僧搭配的”。赵丽颖则开心地表示,希望“导演带领我们一起去问世间情为何物。”不过,郑保瑞却提醒赵丽颖:“师徒四个人都比较调皮,你要小心应付。”

       据悉,《西游记·女儿国》总投资高达5亿元人民币,前期拍摄人员近1000人,后期制作人员预计将超过1500人。为了真实还原女儿国的风貌,影片将会在江苏、浙江、四川以及中国台湾等地取景拍摄。据悉,该片将于2018年大年初一上映。(鲁雪婷/文 王远宏/图 刘嘉奇/视频)

热门排行榜