《四屠黄葵》定档1208 还原少年杀手阿四
2016年12月06日 15:06
来源:新浪电影

       12月6日,由爱奇艺、上海视骊与南派泛娱联合出品的《老九门》系列番外压轴之作《四屠黄葵》曝光终极预告,并宣布影片定档12月8日热血上线。《四屠黄葵》是原著作者南派三叔亲笔攥写的陈皮阿四前传,讲述由胡耘豪饰演的少年阿四拜师二月红之前、因为一句谶语化身杀手为一孤儿复仇的情义故事。

       《老九门》系列番外共包括《二月花开》、《虎骨梅花》、《恒河杀树》以及《四屠黄葵》四部影片,分别对应二月红篇、解九爷篇、霍锦惜篇和陈皮阿四篇,相当于四部人物传记。其中,前三部影片已先后独家登陆爱奇艺且捷报频传,其在平台的播放表现堪比重量级院线电影。截至发稿日,《老九门》系列番外累计播放量近1亿2500万。

南派三叔打造复仇类型电影 少年阿四搏命写就千金一诺

       “老九门”系列原著作者南派三叔曾谈起创作《四屠黄葵》的初衷:“想做一部类型片,表现并放大陈皮阿四的性格,不讲道理,只要他承诺一件事情,无论如何都会做到。”他还说起影片片名的玄机,“黄葵是一个水匪帮派,故事讲述陈皮阿四如何因为一个非常小的承诺,最终把对方帮派全部杀光,在原著里来来回回杀了四次,所以叫这个这个名字”。三叔强调说,“这部片子很热血,也非常视觉系”。

       此次曝光的终极预告不仅尽显贯穿影片的暴力美学,更进一步透露扭转少年陈皮阿四命运的关键谶语。整支预告围绕“一百文,杀一人”这句台词展开,阿四只身为孤儿喜七复仇、搏命屠尽黄葵的主线剧情行云流水般娓娓道来。其中,少年阿四未经雕琢的原始野性和狠劲儿通过他手起刀落、招招见血的动作戏展露无遗。而更令人印象深刻的,是他对孤儿喜七的情义、对承诺的坚守,和他改写天命的决心和勇气。

       此外,预告中具有质感的场景道具、丰富的镜头语言也彰显了《四屠黄葵》强烈的电影品质,已经看过粗剪的爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎也透露,《四屠黄葵》的电影感极其出众。

胡耘豪重塑“原始版”野性陈皮 招招见血利刃封喉还原度高

       陈皮阿四饰演者胡耘豪强调,比起剧版阿四,番外中的阿四是“原始版”,“因为番外讲的是阿四认识师父之前的故事,所以他还没有受到太多的道德、礼仪的约束,更加本性一点。我相信观众们应该会看得更过瘾”。

       三叔曾提到《四屠黄葵》是《老九门》系列番外中视觉刺激最强的一部。对此,胡耘豪表示影片中的动作戏、以及见血的画面确实会比较多。他透露说,在番外中自己不仅运用九爪勾“以一敌众”,更有很多使用匕首短刀、一招封喉的近战格斗戏份。同时,他还强调,“陈皮阿四杀人不是乱杀,他心中有正义,杀人为承诺。他答应别人的事情,可以拼了命去做到”。

       胡耘豪作为追过三叔陈皮阿四番外原著的忠实迷弟,向观众保证说,“这部番外拍的时候,真的特别像原著。可能有一些地方会有少许的改动,但原著的气质和精髓都在影片中高度还原”。

爱奇艺致力拓宽优质IP生态宽度 打造网络电影精品内容标杆

       据爱奇艺高级副总裁杨向华透露,此次《老九门》开拍系列番外,是爱奇艺尝试将IP品牌化、娱乐化,致力于全面激发优质超级IP巨大潜力的重要举措,将极大拓展“老九门”IP生态的宽度,进一步打通真正的泛娱乐产业链。他强调,凭借爱奇艺对“老九门”IP的多方位捆绑和强运营,影响力还将继续扩散,实现超强IP价值与潜力的充分释放。

       《老九门》系列番外首部影片《二月花开》不仅取得了不俗的播放成绩,近日更是在“2016中国泛娱乐指数盛典”上,凭借其品质与行业影响力荣登ENAwards“中国网生内容榜-网络大电影榜”,为网络电影行业树立了新的内容标杆。日前,杨向华也在“爱奇艺自制网络电影战略合作发布会”上提出了倡导“鼓励创新、保证品质、剧本扎实、拒绝低俗、积极向上”五项原则的“新电影主义”宣言,而《老九门》系列番外正是爱奇艺奉行“新电影主义”、走“精品化路线”的实践成果作品。

       杨向华表示,爱奇艺愿意投入更多资源与精力促进优质IP的孵化与开发,同时也会与业内更多一线导演及制作团队合作,力争打造更多的“现象级作品”。

热门排行榜