李敏镐宋智孝都穿上飞跃鞋了
2016年11月30日 15:02
来源:腾讯时尚

作为韩剧带货当之无愧的第一名,智贤欧尼曾经用一双Jimmy Choo征服了半个淘宝,当年的YSL还有个“星你同款”,连摆在千颂伊桌上的护发精油都卖到脱销。

这次也不例外,不管剧好不好看,智贤欧尼和李敏镐从第一集就开始疯狂输出爆款,到目前为止,这双Suecomma Bonnie黑灰色球鞋已经断货啦

以及全女神的这双Manolo Blahnik芭蕾鞋,显白又舒适,虽然在国内没什么知名度,但人家可是奥斯卡颁奖礼的“唯一指定用鞋”哟,不过我们不知道这个牌子也没关系……

别急着走——这次你们的“金叹”李敏镐还是带了点亲民的,对中国的朋友来说,肯定还有点小亲切:飞跃鞋。

对对对,就是你脑海中的那双体育课必备小白鞋,除了李敏镐之外,宋智孝也在running man中穿过。

还成功进军韩流MV

EXO的灿烈也有一双

海外博主们更是也早就穿上啦

旗舰店在海外也是遍地开花

甚至香奈儿&范思哲的品牌宣传形象大使Poppy Delevingne参加时尚活动也穿着飞跃。

咋样?是不是很奇怪,明明前些年还是我们体育课才会穿的小白鞋,怎么被嫌弃着嫌弃着,就火啦?

【飞跃回力大博文 现在请叫它们“国潮”】

2005年,法国人帕特里斯·巴斯蒂安(Patrice Bastian)旅居上海。这个狂热的sneaker收藏者,在报名武术班学武术的时候,一眼就看中了我们的这个体育课保留项目:飞跃“小白鞋”。

想法清奇的他脑中灵光一闪,做了飞跃的海外经销商,把鞋子带到法国,卖给对此有感情的华人华侨,和喜欢复古风的法国年轻人。

并且借由歪果仁对于神秘东方力量的向往,帕特里斯的团队还重新设计改良了飞跃鞋,并它赋予了有东方色彩、有深厚历史故事、传奇的少林武僧“武术鞋”。

一经推出,就获得了许多海外“反converse”人群的欢迎,法国版ELLE甚至说飞跃鞋,ELLE法国版杂志,称赞飞跃鞋绝对是挑战匡威在年轻人心目中的时尚主导,又名 “挑战匡威的最大可能者”。

而在鞋子的款式设计上,飞跃则有了更多的内容和品牌联合。

“星战”系列

七彩孔眼

除了飞跃鞋之外, 血统纯正的“尖货国潮”们也是不少,不仅价格亲民到无敌,更有“made in china”的质量保证,譬如一直以来势头不小的回力鞋,国内男女两大带货王幂幂和吴亦凡就早早穿上了。

和思聪的NMD相比也并不逊色。

90秒知道 李敏镐宋智孝都穿上飞跃鞋了 百元国货你真的不来一双吗?

而解放鞋也从泥土中焕然新生,走向了秀场,俨然一副社会主义高富帅作派。

90秒知道 李敏镐宋智孝都穿上飞跃鞋了 百元国货你真的不来一双吗?

提及更少的国产尖货还有“双星大时装”,配色清新还复古,更别提在汉字愈发时髦的今天,一双“中国双星”更是完全不输Vans这样的大牌,最重要的是,人家某宝只要25元,泥萌真的还不动手吗?

热门排行榜