《神奇动物》罗琳呈现更完整世界观
2016年11月25日 10:37
来源:新浪娱乐

       IMAX 3D版《神奇动物在哪里》在上海举行点映活动。时隔5年之后,J.K罗琳的魔法世界再次被搬上大银幕。

《神奇动物在哪里》

       IMAX 3D版《神奇动物在哪里》在上海举行点映活动。时隔5年之后,J.K罗琳的魔法世界再次被搬上大银幕,有影迷在观影后对这全新的故事表示了肯定,并认为这是“一方面像是给拥有HP情怀的人们一个未来的期许,另一方面也是更加完整的世界与故事。”

      时隔5年之后,导演再次将J.K罗琳的魔法世界搬上大银幕,更借助 IMAX的画幅优势,选择部分重要的3D视效场景做出独家“跃幕”视效。观影过程中可以近距离感受到片中神奇动物们纷纷冲出银幕涌向眼前的真实魔法感,搞笑担当“嗅嗅”、爱粘人的“护树罗锅”、威猛的“雷鸟”等这些令人捧腹的动物们迎面袭来,或呆萌或霸气,神奇的动物世界充满整个影厅。

      据悉,影片3D特效由曾获奥斯卡最佳视效的团队负责,导演大卫·耶茨也透露团队经常去自然界寻找灵感,力求动物的皮肤纹理和色调贴近真实自然。而在大银幕上,这些动物的动作表情也做到了逼真细致的“神还原”,让人忍不住想要伸手去抚摸这些“神兽”。有观众说道:“特别是在纽特箱子中神奇动物的暂居所时,那些魔法动物纷纷绕着圈子跑出了银幕下方的黑框,那一刻真叫人拍案叫绝。”

      率先观看了影片的网友也迫不及待分享了感受,微博账号“哈利波特的秘密故事”认为这是罗琳笔下一个更加完整的世界和故事,“罗婶对世界观的构架、角色的塑造比以前还要完善,一方面像是给拥有HP情怀的人们一个未来的期许,另一方面也是更加完整的世界与故事,或许在我眼中,是比HP纯粹的黑白更残酷的现实的描写。PS,罗婶对现实世界的影射比前作更强烈,我有理由相信这是一个讲述环保与人性的片子。” “游侠与夜莺”则幽默称赞小雀斑的演技, “小雀斑演这个角色还是很合适,大概再没有第二个人能把(在雪地里张牙舞爪地嚎叫打滚)演绎得比他更美妙了。最后差点要以为战胜魔法的会是嘴炮,结果还是更多魔法啊。神奇动物都很神奇!恋爱元素真的没必要!”

      上周末,影片已在包括北美在内的60多个国家和地区上映,其中北美首周末狂揽7500万美元轻松夺冠。而凭借卖萌、搞笑和视觉冲击于一身,该片还获得了烂番茄高达近80%的新鲜度和IMDB 8.0的高分。从评价可以看到,完全独立的故事对新接触魔法世界的影迷来说并未增加理解难度,而埋伏其中的各种“哈迷”心领神会的梗也让电影平添了几分熟悉的味道。(谈谈/文)

热门排行榜