维秘也有“潜规则” 中国超模靠啥竞争上位
2016年11月25日 09:23
来源:新浪娱乐

    导语:一年一度的维多利亚的秘密大秀作为时尚盛宴,让好肉和好衣浓缩在了两个小时里,可你想过这个问题吗?看似光鲜的模特在背后究竟付出了多少?今天我们就来说说维秘面试的“潜规则”,看看中国超模凭啥上位。

维秘也有“潜规则” 中国超模靠啥竞争上位

维秘也有“潜规则”

维秘也有“潜规则”

       作为全球最大的时尚盛事,维秘时装秀会在全球158个国家播出,大约会有5亿观众收看。这么大的一个宣传机会,你说比登上杂志封面可来得实惠多了吧。

为什么模特们都想走维秘

Adriana Lima

       说到底不还是想红吗!如果幸运签约那可就真红了。比如维秘当家花旦Adriana Lima从2000年起就签约,根据《福布斯》报道,她在今年的超模收入榜上年收入达到1050万美元(约7000万人民币),排在第二位。

想当维秘超模要经过百里挑一的选拔

       追名逐利!人家这群姑娘靠着本事吃饭也没什么错,所以每年维秘维多利亚的秘密会收到约500个面试申请,可最后只有300人可以进入面试。面试过后,仅有40个左右的人最终登上舞台(天使是不用参加面试的)。

维秘选秀后台花絮照

       以今年为例,维秘破天荒的启用了52个模特,除了12个天使和2位Pink系列代言人之外,也就说今年最终海选了38个人。

21位维秘常规客座超模

第一次亮相的超模

维秘超模的海选需要准备啥

       那究竟模特面试前她们需要做什么?其实她们只需要把这一年的成绩汇总一下交到面试官就好了,这里面会包括登上杂志的次数,广告代言的频率以及时装周的走秀场次等。

刘雯-第一次为维秘走秀

       以表姐刘雯为例,2009年刘雯作为首个为维秘走秀的东亚模特,那一年刘雯在最权威的模特排名网站MODEL.COM上的排名是亚模达到的最高排名。

两轮面试 最终选定维秘超模

奚梦瑶参加面试

超模Gigi参加面试

       通过海选之后,模特们要面试了。维秘创意总监曾表示,模特选角过程是很“可怕”的。模特们需要在一个打着超强灯光的大房间走完全程,这种方式很容易粉碎模特的自尊心。

模特试装

       据悉维秘的面试一共有两轮,第一轮的面试Casting Director会选择可以有资格进入下一轮的模特。然后造型师,还有两个维密的高层,会进一步筛选。维秘超模奚梦瑶透露:面试官不会去特意测量身材比例,他们第一眼就能看出来你的身材是否符合。

面试过后真正的痛苦才开始

奚梦瑶作为维秘模特狂爱健身

       你以为选上了之后就可以松口气了吗?其实痛苦刚开始。因为模特们要开始减肥了!维秘天使的瘦身教练莱昂德罗-卡瓦略说:“这种内衣大秀,我必须保证模特从每个角度看上去都无可挑剔。

       没错,这很痛苦——训练主要针对臀部、腹肌、大腿内外侧,她们最好一周能减掉5-10磅。”除了苗条之外,维秘超模们还必须要像运动员一样强壮,因为天使要穿巨型翅膀走秀,所以模特还要做负重训练。

模特走秀需要体力

       只有经过了以上这些历练之后,才能诞生一位真正的维秘超模,今年中国一共有四位超模亮相,她们都是经过层层筛选最终走上这个舞台的,我们一起回顾她们以往表现的同时,也期待今年的演出吧。

回归派:刘雯

       刘雯2009年首登维秘舞台,不过在2012年之后就选择了退出,今年表姐再次回归。

刘雯2009年维秘

2010维秘大秀中的刘雯

2012年的维秘

常客派:奚梦瑶、何穗

       跟刘雯的回归相比,超模奚梦瑶和何穗都是维秘这几年的常客。据悉奚梦瑶今年是第四年走上维秘而何穗已经是第六次。

何穗

奚梦瑶2013年维秘

奚梦瑶-2014年维秘

奚梦瑶2015年

第一次派:雎晓雯

       除了以上这几位常客,今年雎晓雯第一次登上维秘舞台。

雎晓雯

热门排行榜