阿里签哈利波特制片人 筹拍《猫武士》
2016年11月22日 09:47
来源:新浪娱乐

       阿里影业刚和斯皮尔伯格为首的安柏林合伙人达成战略合作关系。这次牵手“哈利·波特”系列电影的制片人大卫·黑曼。

       阿里影业又有新计划。带着《神奇动物》来华宣传的制片人大卫·黑曼在昨日宣传活动结束后没有离京,今天(20日),他和阿里影业总裁张蔚现身英国驻华大使官邸,正式对外宣布,大卫·黑曼将担任阿里影业新片《猫武士》的制片人。早前,阿里影业刚和斯皮尔伯格为首的安柏林合伙人达成战略合作关系。这次牵手“哈利·波特”系列电影的制片人大卫·黑曼,如同张蔚所言,阿里影业一直瞄准国际市场。

       《猫武士》是英国系列小说,加上番外,目前有36册之多,小说讲述了家猫误入森林遭遇四个野猫部落的故事。据悉,电影将采用真人动画的方式,类似于大卫·黑曼制片的《帕丁顿熊》。

       大卫·黑曼:《猫武士》和哈利·波特一样,说的是局外人的故事

说到大卫·黑曼,最出名的还是“哈利·波特”系列电影。他透露当初筹拍哈利波特第一部的时候,完全没有想到电影会这么成功,后来的《地心引力》也是如此,他说自己不会刻意追求大场面,更看重人物和故事,比如哈利·波特、《地心引力》,以及《帕丁顿熊》,内核都是局外人的故事,他们的孤单和勇气,他说新片《猫武士》也是这样一个故事。

张蔚透露,在确定合作前,大卫找来小说,每晚给儿子读一段,直到读完六本,也就是好几个月以后,他才答应出任制片。黑曼表示,如果要做一个项目他必须要全身心地投入进去、相信这个故事。

       阿里欲打造系列电影 黑曼:第一部只是起源故事

       张蔚表示,之所以选中这本小说,一是因为读者群体广泛,而是作为系列电影、有长线发展的可能。计划会拍几部?张蔚说,原小说现有有36册,而且还在不断更新,阿里希望能做成系列电影,但一切要看第一部如何。

       谈到第一部的设想,黑曼表示,这将是一个起源故事,讲述家猫来到森林,有点类似于“哈利·波特”第一部。

       既然是阿里主控的电影,片中肯定少不了中国元素,比如中国演员?黑曼表示,既然是和阿里巴巴合作,肯定会有。不过,他也说,目前市场很多好莱坞电影都很刻意,想要赚中国人的钱,他说自己不想要那样,而是要尽力说好一个故事,是普世的,不会一味地迎合某一种价值观。一旁的张蔚连连点头,称现阶段最大的任务是找到好的剧本,至于成本,阿里影业不设上限,会找最好的团队。(安东/文 王远宏/摄影 张大伟/摄像)

热门排行榜