六小龄童将与好莱坞合拍“孙悟空”
2016年11月21日 10:45
来源:新浪娱乐

       六小龄童明年春节就将开机,除了他以外,另外一位确定的主演就是经典《西游记》中的“八戒”马德华。

六小龄童

来源:广州日报

      11月19日,演员六小龄童[微博]到广州出席某汽车互联网品牌发布会。接受采访时,他透露计划和好莱坞制片方合作拍摄孙悟空题材的影片,剧本准备好了,明年春节就将开机,除了他以外,另外一位确定的主演就是经典《西游记》中的“八戒”马德华。

迄今为止,六小龄童一家四代都在扮演孙悟空,现在他更多致力于传播西游和孙悟空的文化,而不只是影视剧的项目。他还表示,相关主题的文化馆都在筹备当中。

      六小龄童称,另外一部由他担纲男一号的片子《财迷》也在拍摄中,其中有大量动作戏。对于57岁的他能否胜任角色的质疑,六小龄童表示没问题:“最近我在某一个晚会上还耍过金箍棒,所以片子的一些重要戏份不能缺席,不能用替身,可能有些戏份可以用特效,但是孙悟空最重要的是眼神,这不能没有我。我在舞台上连续演两个小时会吃不消,但电影、电视剧的拍摄周期长,我可以调整自己。”

      最近几年贺岁档都有和孙悟空有关的大片出现,黄渤[微博]等都挑战过该类角色,六小龄童如何看待?他说:“首先对这些人表示敬意,他们都是弘扬西游文化,表演风格可以丰富多彩,我只是其中一种风格,大家没必要学我,但要尽量避免过于商业化的东西,在不违背《西游记》原著精神的前提下,要体现西游文化的魂,就是团队精神,人要放在团队中才厉害,还要不屈不挠和积极向上。”

      而谈到中美合作有关孙悟空电影的初衷,他表示,之所以这么做,是因为他认为西方的特技场面始终无法代替东方的表演艺术,“演孙悟空最好的可能不是我,但一定是中国人,所以央视版的《西游记》在后期特效上有欠缺,但海内外观众依然觉得它是经典,所以最重要的还在于艺术,情感的表达要打动人”。

热门排行榜