两架飞机让路!29日凌晨,一航班突降武汉
2020年10月29日 16:07
来源:新浪新闻综合

“武汉区调国航4542,因为机上有乘客病重,我们申请备降武汉落地后需要救护车”

 图源:央视新闻客户端 图源:央视新闻客户端

28日晚23时49分,湖北空管分局值班人员耳机里突然传来紧急申请。一场紧张的空中救援由此展开……

 杨昊晗(蓝衣服)和刘军(后面黄衣服) 杨昊晗(蓝衣服)和刘军(后面黄衣服)

28日晚,湖北空管管制运行部武汉区域管制室值班的杨昊晗正盯着面前的雷达屏幕。23时49分,耳机里突然传来国航机组的申请:武汉区调,国航4542因为机上有乘客病重,我们申请备降武汉,落地后需要救护车”“国航4542,武汉区调,雷达看到你的情况,我们已经知晓,可以直飞武汉天河”杨昊晗立刻回复,并与同事刘军一起分工实施指挥协调。

当晚,这架飞机原始飞行高度8400米,大约在恩施东50公里左右,属于广州高空的管制范围。

 图源:视觉中国 图源:视觉中国

当时空中情况比较复杂,两架航班对该飞机有飞行影响。刘军介绍“我们指挥有飞行影响的飞机实施避让,第一时间为紧急航班腾出下降空间,为它直飞武汉让出一条空中通道”

41分钟直飞约380公里。0时20分,国航CA4542航班备降天河机场。

0时30分,医护人员登上飞机接下乘客治疗。病人是一位中老年妇女,乘机位置在后半部分,尚能在医务人员搀扶下勉强行走,于0时40分下机。飞机随后重新飞往重庆,在凌晨2时50分,安全降落于重庆江北机场。

长江日报记者获悉,患病旅客目前已无大碍,祝愿早日康复!

热门排行榜