田清江
2020年10月27日 16:11
来源:

章草法度今草逸 神笔墨逸碑帖功——著名书法家田清江艺术鉴赏

田清江,1950年出生于山东省昌乐县,现居河北省石家庄市,大专文化,书法专业,中学退休教师。自幼喜爱写字,工作期间,多次参加县书法展览,业余时间请教文化馆书法专业老师,特别是在中国书画函授大学,受教于欧阳中石,费新我等书法教育名家,在徐竟成老师的指导下,系统地学习书法理论及有关技法知识,涉猎篆、隶行、楷、草各种书体,受益匪浅。退休后,参加河北老年大学创作组,拜赵增云老师为师,根植传统,取法经典,边临边创,行书以二王为宗,楷书追溯魏碑。在临创过程中,力求学以致用,形神兼备,违而不犯,和而不同,不与时人争高下,可与古贤攀高低,熔众家与一炉,形成自家轻重相宜,疏密有致,虚实相生,动静相和,刚柔相济的行楷风格,得到老师和学友的好评。多次参加全国及省市书法大展,并获一等奖(金奖)。作品被菲律宾大使馆收藏,被中联部授予“国礼艺术家”称号。

现任中华卫视艺术风采栏目组艺术总监;中国文化信息协会人才委常务理事;展览交流部副主任;客座研究员;中国书画家协会常务理事:中国老年书法家协会会员;中国民间书画研究会理事;河北省硬笔书法协会会员;石家庄市书法家协会会员;河北石家庄瑞风书画院副院长等。

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

田清江作品赏析

热门排行榜
杨红11-30
陈夏10-20
沈鹏09-01
冯远09-01