北京理工大学科技实践团 在方山县进行技术展示
2020年08月05日 15:37
来源:黄河新闻网吕梁频道

8月1日,北京理工大学机械与车辆学院创新创业中心主任赵方带领艾睿智能科技实践团成员前往北京理工大学定点扶贫单位方山县进行技术展示和体验。

艾睿智能科技创新团队,是一支由北京理工大学多学科本硕博学生组成的创新创业团队,团队采用SSVEP脑机接口技术,成功研制出一种面向残障人群的智能脑控无障碍阅读系统,可实现用户凭借意念控制翻书装置进行自主阅读操作,运用这个系统,广大残障人士不使用双手也可以实现翻页阅读。

艾睿智能科技实践团依托“互联网+”“青年红色筑梦之旅”赛道,组建“艾睿智能—智慧阅读科技实践团”,与吕梁市残疾人联合会达成战略合作关系,此次前往方山县开展“青年红色筑梦之旅”创新创业公益实践活动是实践团的第一站。此次社会实践中,艾睿智能科技实践团计划向4300余名残障人士进行产品体验与推广,帮助广大残障人群实现自主阅读的梦想。

“青年红色筑梦之旅”是“互联网+”大学生创新创业大赛的赛道之一,北理工艾睿智能科技实践团旨在以社会价值为导向,以解决社会问题为使命,在刻苦攻关研发高新技术的同时,努力实现公益服务与创新创业相结合,用创新创业的生动实践为实现伟大中国梦贡献源源不断的青春力量,致力于早日成长为祖国需要的拔尖创新人才。(王彦清 张心贝)

热门排行榜