国内最大奢侈品商场外卖员禁入风波发酵 北京SKP回应:商场有固定取餐点
2020年07月12日 19:23
来源:千龙图像库

点蓝色字关注“千龙网”

7月12日,针对网上热议的“外卖小哥是否可以进入SKP”问题,北京华联(SKP)百货有限公司官方微博发布声明。

图片源自SKP微博截图

声明称,SKP对于顾客和工作人员设立不同的进入通道。外卖骑手在内的各工作人员需按规定统一从员工通道进入,各大门为所有顾客专门开放。

SKP称,疫情期间,为了做好疫情防控,北京SKP严格按照《新型冠状病毒肺炎疫情期间餐饮服务单位经营服务指引(4.0版)》进行规范操作,对SKP及SKP-S餐饮外卖全面实施“定点取餐方式”,即由所有餐厅将打包完整的顾客餐品送至指定位置,各餐饮品牌会第一时间将餐品传递至外卖取餐人员手中。

工作人员称身穿外卖小哥服装不能进入 ,如果穿一件外套就能进

7月11日晚,由于一则自媒体视频内容的发酵,有“中国最赚钱的百货商场”之称的北京SKP被推上了风口浪尖。

视频发布者系微博认证为“旅行自媒体”的博主“曹导”。根据视频内容,曹导于上个月注册成为了一名美团外卖的配送员,以记录外卖骑手的职业体验。而当她欲进入北京SKP商场进行取单之时,却遭遇了商场保安的阻拦,并称“身着外卖骑手服饰的人员不得进入商场”。经过商场员工通道、地铁口等位置辗转,曹导依然没能进入商场,该单外卖由其一名未着骑手服饰的朋友帮忙代取。

图片来源:“曹导”微博截图

这一视频随即引发了网络中的舆论风波,不少网友质疑北京SKP这一举措有“歧视”外卖员的嫌疑。亦有声音认为,物业管理者对商业空间有一定的支配和管理的权力,这一做法从程序上看并无不妥。

对此,记者于今日(7月12日)上午致电SKP一名工作人员,其表示,疫情期间,北京SKP为了疫情防控的要求,设立了固定的取餐点,由商家将餐食送至取餐点与配送员接洽。而在疫情发生之前,商场也有特定的取餐通道,方便外卖人员进入。

这位工作人员补充道:“从我个人角度来看,网上的视频存在一定的误导效果。”

另外一名身穿保安员服装的男子在视频称,如果自己随便放外卖员进去,可能会被领导进行1000元的高额处罚。

不少网友对商场限制外卖员进入的规定感到难以理解。

7月12日,记者注意到,“SKP”官方对此事件进行了公开回应称,近日网上热议的“外卖小哥是否可以进入SKP”问题,感谢社会各界的关注,为顾客提供更好的购物环境和服务标准一直是SKP坚守的准则,SKP对于顾客和工作人员设立不同的进入通道。

外卖骑手在内的各工作人员需按规定统一从员工通道进入;各大门为所有顾客专门开放。

对SKP及SKP-S餐饮外卖全面实施“定点取餐方式”,即由所有餐厅将打包完整的顾客餐品送至指定位置。各餐饮品牌会第一时间将餐品传递至外卖取餐人员手中,双方当面有效确认顾客餐品的完整度和准确性,以保证顾客餐品安全。请各外卖小哥在进入各指定取餐地点时,自觉扫描健康宝二维码。

来源:北京头条、红星新闻、千龙网综合

热门排行榜