威尼斯电影节计划按期举行,但参展电影数量减少
2020年05月25日 10:33
来源:前瞻网 

威尼斯电影节计划按期举行,但参展电影数量减少

据悉,意大利威内托大区行政长官Luca Zaia在参加大区议会时表示,威尼斯电影节将在今年9月如期举办。

Zaia还说:考虑到全球范围内有部分影视制作受到新冠疫情影响,本届参展电影可能会少一些。 Zaia也是威尼斯双年展董事会成员,目前威尼斯组委会还未就此发表声明。本届主竞赛评委会主席已宣布是凯特·布兰切特。

此前在4月份也有外媒报道,威尼斯电影节筹备工作仍在进行,而且目前还不找算采取线上举办的方式,电影节一位发言人还向外媒透露,“威尼斯电影节不会被线上活动取代”。

据了解,威尼斯国际电影节(Venice International Film Festival)创立于1932年,是世界上历史最悠久的电影节,即世界上第一个国际电影节,被誉为“国际电影节之父”,国际A类电影节之一。与戛纳国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节(世界三大国际电影节)。最高奖项为“金狮奖”。

威尼斯国际电影节每年8月末至9月初在意大利威尼斯丽都岛举办。威尼斯国际电影节分为“主竞赛”、“地平线”、“未来之狮”、“VR竞赛”、“非竞赛展映”、“国际影评人周”、“威尼斯日”等单元。在电影黄金年代(20世纪30年代—60年代),威尼斯国际电影节是诸多世界电影大师的摇篮。2018年5月,威尼斯国际电影节入选国际电影制片人协会电影节委员会首批成员。


热门排行榜