为什么重庆成了电影取景地的宠儿,《少年的你》拍出不一样的烟火
2019年11月04日 10:10
来源:娱乐本仙女

导语:为什么重庆成了电影取景地的宠儿,《少年的你》拍出不一样的烟火

最近一部电影映入了我们的眼帘,看到了身边有很多的人都去看这部电影了,这一部电影是将校园暴力和校园欺凌用较为艺术的方式带入了我们的眼前。在电影上映之前其实就有很多人都很好奇这一部电影,这一部电影在刚开始的时候是定档于6月27日的,但是因为审核没有通过的原因,后来就被撤档了,再到后来在10月22日的下午,正式官宣出这一部电影在10月25日上映,到现在电影已经上映了不到十天,这一部电影的票房也已经破九亿了,豆瓣的评分也有8.4分。

作为这样一部文艺片,在没有经过多少宣传的情况之下,竟然能够取得这么好的成绩,可以说是非常可贵的了。这一部电影的优秀是离不开电影幕后工作人员,离不开演员的演技,也是离不开这一部电影的题材的。还有就是这部电影的拍摄地点也是选择得非常的好,这部电影是在重庆拍摄地,在重庆这样一个独特的地理环境之下,很有特色的城市布局也给电影的氛围加了不少的分数。

喜欢看电影的人,相信有注意到在这些年来有很多的导演都喜欢在重庆拍摄,或者将重庆作为一个符号出现在电影当中,或者是故事的发生地是在重庆。例如大家非常熟悉的《疯狂的石头》、《日照重庆》、《从你的全世界路过》、《变形金刚》等等电影,还有在过不久即将上映的一部电影《受益人》也是将故事置于重庆的。

这些年来,随着经济的发展,大家也越来越能够更多地去到很多的地方,随着去重庆旅游的人越来越多,随着现在我们在一些影视作品当中看到了很多的关于重庆,重庆在我们的印象当中变得充满了魔幻色彩,也成为了在中国电影上出现的比较频繁的城市。那么大家也就会好奇为什么重庆会受到这些导演的热爱呢?

仔细想想,在影片当中出现的重庆,不管是意象还是背景,我们看到了重庆在视觉化之后,可以有多重含义来面向大众。一是作为政治元素融入到电影当中。在五六十年代出品的《在烈火中永生》以及《江姐》《重庆谈判》等等电影的主旋律他们都是将重庆作为一个红色经典以及红色精神的承载者,是电影故事表达的主要元素。在电影当中重庆并不是以空间城市示人,而是用它的政治色彩以它的历史背景示人。

二是作为电影故事背景融入电影当中。在《日照重庆》当中的天空总是雾蒙蒙的,水淋淋的,会给人一种压抑的韩剧,晦涩的感觉,赋予重庆一中犀利清冷的感觉。这样也能够更好地契合到电影的主题,符合电影主人公在追寻真相过程当中的复杂心情。

在《从你的全世界路过》当中,重庆的十八梯贯穿了电影,也是构成了带你也情感发生的主要空间。荔枝(白百合饰演)和茅十八(杨洋饰演)的则以对情侣之间的感情发生基本上也都没有离开十八梯。

三是作为电影的故事发生地点融入到电影中。《疯狂的石头》《火锅英雄》也是讲故事的发生地放在了重庆,这两部电影有个共同点那就是都充满了荒诞色彩,而将这样的荒诞的色彩放在重庆却令人信服。

在《疯狂的石头》当中,郭涛饰演的角色偷开了厂里的车,被可乐罐砸破了车窗,在这后来他下车检查却忘记了拉手刹,后来导致了这辆车撞上了宝马车,这一幕非常的戏剧化,但是这一幕发生在重庆却十分的合适,也很有说服力。《火锅英雄》的故事推力是因为防空洞造成的洞子火锅店在继续改造的时候误打误撞打通了地下金库这样一系列的故事。

在影视圈当中,围绕着城市展开的故事主要称为了一个主流,在城市电影当中也许会作为一个电影类型出圈,那么城市将成为重要的对象出现在电影当中,现在随着城市化的推动,城市也越来越相识,所以在这样的状况之下,一个富有自己独特色彩的城市在电影当中会更加的出色。重庆是一座位于嘉陵江旁边的城市,它是沿山而建的,依山傍水的,所以形成了自己很有特色、很立体的城市,所以在和一座城市也让我们能够更加立体更加有层次地去了解这座城市

热门排行榜