塞翁失马焉知非福,周润发为何放弃好莱坞,回归华语电影
2019年05月30日 09:58
来源:林老师娱乐来袭

周润发是我国家喻户晓的影视明星,他塑造的形象至今让人们记忆犹新,他在电影中优秀的表演让他成为了国际知名的影星,是香港电影的杰出代表之一,为香港电影的发展做出了巨大的贡献。在90年代的时候,香港电影极速发展,许多著名的明星纷纷到国外好莱坞发展,其中最为代表的就是周润发,他也寻求到好莱坞发展的机会,以扩大自己的国际知名力度。

有一些人怀疑他,连奖都没有拿过几个还想到国外发展,但其实当时的周润发已经手握两个金马影帝了,这还能说他没有资本到国外发展吗?发哥在去好莱坞发展的时候,应该算是当时香港电影界中发展最好的了,比当时的梁朝伟发展都好。

在香港电影不景气的时候,发哥拍的第一部电影是《替身杀手》,这是一部由好莱坞投资的香港电影,但导演以及演员都很二流,是一部小成本制作的电影。所以,该片并没有获得太多反响,这部电影在国内上映的时候被许多媒体疯狂宣传,称是第一部华人在好莱坞拍的电影,但这部电影本身就并不是为发哥量身打造的,不属于他的演技风格,只不过恰好这部电影的主角就设定为华人,而发哥刚好初到好莱坞发展,所以就接到了这部电影 。

不过,这部电影也让他在好莱坞有了一点的名气,为他今后的发展做了一点准备。不久之后,他接到了第二部电影《边缘战士》,这部电影就有着好的导演以及好的演员,但电影中发哥的角色显得非常尴尬,电影为了体现白人的价值观,把发哥塑造了一个阴暗的形象,由于又是一部小成本、小制作的电影,电影最终投入大回报小,也没有获得较好的反响。

在好莱坞发展不顺的时候,发哥开始思考,这到底是不是他要想走的路,他想他并不适合在好莱坞发展。当命运给你关上一扇门的时候,也会给你打开一扇窗。发哥认识到了这一点,他回到了香港,开启了他的电影辉煌事业。

相比于发哥,功夫明星成龙和李连杰在好莱坞发展的路就宽敞的很多。成龙和李连杰自幼习武,懂得些中国功夫,而当时的好莱坞,又希望这样的中国面孔出现在西方的电影屏幕上,西方人喜欢看这样新奇的东西。所以,成龙和李连杰成功的进入了好莱坞发展,拍摄了一系列的武打电影。

发哥的演艺之路,让我们知道要选择正确的路去走,选择最适合自己的路。现在中国电影市场不断扩大,好莱坞等西方电影不断地涌入中国市场,因为他们知道中国是巨大的潜在市场,他们看到了中国巨大的消费力。只要能抓住中国消费者,他们的票房就不会低。当我们在欣赏国外大片的时候,也不要忘记支持国产片。希望国产片的发展越来越好,有更多像发哥这样的好演员出现在观众面前。

热门排行榜