他曾凭一首歌和一部电影走红,为何如今混成了十八线
2019年05月22日 10:04
来源:释说新语

说起范逸臣,估计大家现在对他都没有太多印象了,最近这些年存在感很低,不仅没有新歌发行,也只能在一些不知名的影视剧里出现。但他其实曾经起点还是非常不错的,也是一位有实力的歌手,但为何后来不仅没有红起来,反而混成了十八线明星呢?

范逸臣因为演唱了韩国电影《我的野蛮女友》台湾版的主题曲《I Believe》和韩剧《钢琴》的中文主题曲《Piano》而受到广泛关注,干净而富有磁性的温暖声线让他赢得了很多歌迷的喜爱。同年他的发行的首张个人专辑《范逸臣》,入围了包括台湾金曲奖在内的多项最佳新人奖,可以说是前途无量。

范逸臣后来的几张专辑里也有像《你爱我吗》、《爱太遥远》、《放生》、《不说出的温柔》、《爱了就是》、《Love Story》等非常不错的也很有传唱度的歌曲。因为有着俊秀的外形,2006年范逸臣还和陈怡蓉主演了电视剧《宝岛少女成功记》,并且演唱了片头曲《天堂》和片尾曲《一直》。此后范逸臣开始在影视作品里有了更多的尝试,参演了多部电视剧和电影。

2008年主演的电影《海角七号》让范逸臣迎来事业的一个高峰,这部电影创造了台湾本土电影票房记录,荣获了多项国内外奖项,而由范逸臣演唱的主题曲《国境之南》也过得了金马奖最佳原创电影歌曲奖,电影里的另一首歌《情书》也非常不错。

此后范逸臣来到内地发展,主演了多部影视作品,其中在电视剧《无懈可击之高手如林》里饰演的反派姜东让人印象深刻。他和戚薇演唱的插曲《黑白之间》也非常好听,成为当时很受欢迎的男女对唱歌曲。不过除此之外也只有和江铠同主演的电视剧《爱闪亮》稍微知名一些,其他的像《夜店诡谈》、《三月情流感》等都是一些人气口碑都不佳的电影。

范逸臣一直都有一颗摇滚的心,2009年和黄冠龙成立了酷爱乐团,推出了他们的首张专辑《初生之犊》,其中《别回答》、《不能没有你》等都是他自己创作的很好听的歌曲。可惜后来他们再也没有推出新的专辑,他本人倒是在2013年发行了专辑《摇滚吧!情歌》,这种抒情摇滚歌曲是他出道以来个人风格上的蜕变。然而听众却似乎对他的这种风格不太买账,对于他在摇滚方面的创作能力和唱功大家也有所质疑,还是觉得以前那种深情路线更适合他。其实这张专辑里也有几首不错的歌曲,像《什么风把你吹来的》个人还是挺喜欢的。

最近几年范逸臣没有新歌推出,也没有参演过有流量的电视剧电影,渐渐淡出了大家的视线。不过还是希望他能够回归音乐,带来更多新的好听的歌曲。大家对范逸臣熟悉吗,你听过他的哪些歌曲呢?

热门排行榜