电影《老师.好》结局太悲,换成这个结局您看怎么样!
2019年05月15日 10:16
来源:河南老九谈教育

电影《老师.好》自从上映以来就好评如潮,我在电影院里看过一次,现在已经网络上线,如果你愿意可以看无数次。今天,我又坐在电脑前,重新看了一遍这部电影,看不懂的地方可以回放,看过之后,感触比在电影院里又多出几分。这部电影由于谦老师主演,故事发生在上个世纪的八十年代,收录机、黑白电视机、自行车、口红、武侠小说等时代特色鲜明。主角是一所高中的语文老师兼班主任,他的名字叫苗宛秋,整个高中,苗老师和他们的学生就不断发生摩擦,学生甚至把他称作“苗霸天”!苗老师用自己的人格魅力在感染着学生,他们之间由抵触逐渐变得和谐,学生对老师的感情也越来越深厚。苗老师也是凡人,有喜怒哀乐,对于那些不听话的孩子也实施了各种体罚,甚至拿起扫帚准备和学生对打!苗老师曾经是一位高材生,考上了北京大学中文系,但因为家庭成分不好,只好上了师范当了一名老师。苗老师把他的全部希望押到了他的一名叫安静的女学生身上,安静同学在填报志愿的时候只填了北京大学中文系,她要去圆苗老师的梦。但是非常不幸的是,在高考前夕安静出了车祸受伤,没能参加高考,苗老师的希望寄托成了泡影,万念俱灰的苗老师在他所带的这届学生毕业当天离开了学校,离开了这届学生,甚至没和这届学生照毕业照!由此可见苗老师在选择离开的时候心里是多么的痛苦!剧情交代,苗老师回到了农村当了一名农村小学老师,直到退休!

电影《老师好》截图

这样的一个故事结局多少有点悲情,苗老师虽然当了一名农村小学老师没什么不好的,但心里总感觉有一丝的悲凉!

作为一名老师,看到苗老师的结局感觉到实属无奈!我从心里喜欢喜剧,不愿意看到以悲凉收场,闲来无事我给这部电影更换了几种结局,大家看看有没有适合您的口味的:

 

电影《老师好》截图

第一种结局:安静同学没有发生车祸,顺利地参加了当年的高考,并且以绝对的优势考上了北京大学中文系。当安静同学手捧这张珍贵的录取通知书,递到苗老师手中时,苗老师激动的热泪盈眶,用颤巍巍的双手捧起通知书看了又看,脸上挂满了微笑!30年后,苗老师70岁生日那天,正当他和老伴在庆祝的时候,来了几个年轻的不速之客,为首的是安静,她现在是北京大学的教授,还有他当年的几个学生,也都有了自己的事业,他们看苗老师来了,没有提前通知,想给苗老师一个惊喜,并且带来了一个特大的生日蛋糕,蛋糕上赫然写着:祝“苗霸天”老师长命百岁!把苗老师乐的张开缺了几颗牙齿的大嘴笑着,其他学生也都大笑起来!在这种温馨的氛围中电影结束!这种结局可能符合大多数人的思想,是我们最愿意看到的。

电影《老师好》截图

第二种结局:高考前夕安静出了车祸,伤势不是太重,但也耽误了学习,安静没能考上理想的学校,仅仅考上了一所师范院校。在苗老师的鼓励下,安静同学终于接受现实,成了一名师范生!20年后,苗老师退休在家颐养天年,有一天,正坐在院子里回忆往事,突然来了一群年轻人看望他,走在最中间的是安静,她还是那么美丽、安静,后面还跟着几个捣蛋鬼,和当年上学时一模一样。现在安静同学成了一名光荣的人民教师,并且获得了国家级名师荣誉称号!其他学生也都事业有成。苗老师看着这些学生们,激动的老泪纵横,泪水模糊了他的双眼,慢慢的他的思绪又回到了20年前那个紧张、充实、刺激的高中时代!

电影《老师好》截图

第三种结局:高考前夕,安静同学出了车祸,苗老师万念俱灰,送走这届毕业班以后就孤身一人回到了农村,在农村继续教书育人,并且当了农村小学的校长,且取得了很好的成绩!当他快要退休的时候,农村学校却面临师资短缺的危机,正当他一筹莫展的时候,来了一几个支教的老师,为首的居然是安静,车祸后她通过复读考上了一所师范院校,现在成了名师,还有其他几个学生,现在也是老师!他们的到来不但带来了知识,还带来了新技术:当年的洛小乙成了一名军官,给苗老师所在的学校捐赠了几十台电脑;当年的“脑袋”同学成了大老板,资产达到几个亿,他这次的到来准备给苗老师的学校盖一座新的教学楼!最后苗老师和他当年的这些学生紧紧的围坐在一起,谈论着当年的故事,外面寒风猛烈的刮着,并且开始飘起了雪花,但苗老师所在的屋子里因为有他当年这些学生的陪伴,显得格外温暖!

电影《老师好》截图

以上是我根据自己的一点理解给电影改写的几种结局,如有不妥欢迎指正!您认为这部电影还可能有怎样的结局呢,欢迎大家讨论!

电影《老师好》截图

热门排行榜