电影《镰仓物语》:兜兜转转还是你,真好。
2019年05月10日 10:43
来源:手机中国网

最近,柔柔推荐我看了一部电影,很喜欢,电影名是《镰仓物语》。

看过后更觉得爱情有时候可能是命中注定的,遇见你是注定的,爱上你注定的,在一起也是注定的,因为是你。

电影讲的是,一个叫亚纪子的女生和一个推理作家一色正和在初次见面的时候就决定结婚了,就像等了这么久就是为了遇见你。

婚后,两人过着幸福的生活,看着看着,会发现两个人真的很相像,两个人都很神经大条,很善良,很可爱,也很爱彼此。

虽然我不太相信爱情了,但是我相信我和你之间的感情。

亚纪子和一色正和婚后居住的古都镰仓,不仅住着人类,还有幽灵、妖精、魔怪、神佛等等。这里是魔界与黄泉的交界之处,是生者与死者的思绪交织之都,为两个人接下来的奇遇买下了伏笔。

在一个妖怪的设计下,亚纪子意外的死掉了,虽然一色正和依然可以和亚纪子的幽灵生活在一起,但是亚纪子消耗的却是一色正和的寿命,亚纪子为了一色正和能一直活下去,决定前往黄泉之国。得知这个消息的一色正和追了出去,抱着亚纪子哭着说,没有亚纪子活得再久又有什么用。

看到这,我哭了好久,没了爱的人生活还有什么意义,有的时候爱情是超越了生命的存在。但是,亚纪子还是离开了。

一色正和在亚纪子离开后曾决定自杀,再被告知自杀是不会前往黄泉之国后便放弃了。紧接着,一色正和知道了亚纪子的寿命未尽,决定前往黄泉之国带回亚纪子。

因为你,我的生活发生了改变,我不再是独自一人,我怎么会忍心放手让你离开。

在黄泉之国拯救亚纪子的时候,意外得知,一色正和已经和亚纪子已经当了几辈子夫妻,即使次次有妖怪阻碍,这次甚至让年纪相差了十几岁,但是最后还是走在了一起。原来,遇见你并不是偶然的,这种感觉原来从好久好久之前就有了。

兜兜转转遇到的还是你,真好。

曾经看到有人说,难得的不是遇不到互相喜欢的人,难得的是被人坚定选择的感觉。所以我们都在等,不是不相信爱情了,而是等那个对的人,因为我们都不愿意将就自己。

饭饭也是这样,饭饭是女人现在的男朋友,他等了女人七年。饭饭和女人在年少懵懂的时候就认识了,在还不知道感情到底是什么的时候,就互相喜欢了。年少的感情总是太过于羞涩,我喜欢你,但是我却难以开口,我只能的默默地陪在你身边,总以为日子就会这样静静地流逝,但是,生活总是出乎意料的,还没等到走在一起,饭饭就在家里的安排下去当兵了。部队的管理太过于严格,饭饭和女人的联系越来越少了,直到最后他俩彻底失去了联系,而女人也全新地投入了没有饭饭的生活里。

直到女人上大学后,饭饭从部队出来工作了,他们两个才又有了联系,但是那时的女人已经有了男朋友,饭饭虽然难过,但是他什么都没说,还是像以前那样陪在女人身边。

直到有一次,饭饭喝醉了,情绪失控地给女人打了电话,想告诉女人自己压抑了那么久的感情,但是那个时候的女人靠在她男朋友的肩上睡着了,并没有接到。有些话过了想说的时候,就再也不会说了,所以谁都不知道饭饭那天晚上到底想说什么。

从那以后,饭饭再也没提过这件事,像往常一样陪在女人身边。几个月后,女人的感情走向了陌路。饭饭终于有了机会,最后,他俩终于在一起了。

饭饭曾说过,在认识女人的那天起,他就没想过和别人在一起,他所做的一切努力都是为了和女人在一起,如果没有在一起,那所有的努力都没有意义了。

被人坚定的选择真好,在如今的快餐社会下,连爱情都变得短暂了。但是,我们要坚定内心的选择,你要相信,一定有一个命中注定的人,同样也在等你。


热门排行榜