博格巴在法国队更强?他只是大场面爆发 不自带体系
2018年10月19日 13:25
来源:腾讯体育

腾讯体育10月19日讯 博格巴本赛季一直处于聚光灯之下,那么,他在曼联的状态与在法国队相比如何呢?博格巴是法国赢得世界杯的功臣之一,但在曼联,法国中场却一直遇到了麻烦。WhoScored网站统计了博格巴在回归老特拉福德之后在曼联、法国队的各项数据,以分析法国中场的表现。博格巴并不是自带体系的球员,大场面下爆发是他的长项。

两个博格巴

在国家队比赛日之前,博格巴完成了救赎,在老特拉福德对阵纽卡斯尔一战里,曼联一度以0比2落后,但博格巴的出色表现帮助红魔完成了逆转,并且减轻了穆里尼奥面对的压力。法国中场不仅帮助曼联全取三分,而且终结了四场不胜的尴尬纪录。在该网站的评分中,博格巴以8.23分位居全场之首,尽管开局表现不佳,但法国中场却先是为马夏尔送出助攻,又在最后一刻策动了绝杀。

自2016年重返老特拉福德之后,博格巴对纽卡斯尔一战的评分位居第16位。曼联或许期待博格巴的表现更有连续性,但穆里尼奥的战术是否也是博格巴出现问题的关键因素之一呢?在该网站的评分中,博格巴三个赛季的评分仍然达到了场均7.42分,不过,自第二个赛季以来,法国中场的评分有所下滑。博格巴本赛季仍然是评分最高的曼联球员之一,但也只有场均7.07分,远远低于自己的平均值。

事实上,博格巴问题的一部分在于他的表现缺少连续性。在转会到曼联之后,至少从个人的角度来看,博格巴在2016年欧洲杯上的表现是成功的。他在这届欧洲杯得到了7.46分的评分,足以跻身欧洲杯前15位。同时,博格巴场均2.7次抢断,88.3%的传球成功率也高于英超或其他赛事。

在2018年世界杯上,博格巴的表现也颇为类似,他得到了7.49分的评分,而其突破成功率达到了80%,创造了俱乐部和国家队生涯的新高。穆里尼奥在7月份时分析,“我认为对博格巴这样的球员来说,世界杯是最理想的赛事。为什么?因为他在这一个月里被关了起来,只能去考虑足球。”的确如此,在竞争如此激烈的赛事里,球员们在压力如此之大的情况下只能保持专注,而博格巴在这样的情况下也往往会有出色的表现。

两个博格巴

不仅仅是在法国队如此,在曼联赢得欧联杯冠军的2016-17赛季,博格巴以7.74分成为在欧联杯评分最高的曼联球员。自从回到梦剧场以来,博格巴评分最高的赛事是本赛季的欧冠,他的评分高达8.18分,场均送出3.8次关键传球。尽管对瓦伦西亚时表现不佳,但博格巴在对年轻人一战里却足够出色。

穆里尼奥在世界杯时对博格巴的评价颇有道理,因为在六周的时间里,博格巴面对着帮助球队晋级的重任。25岁的博格巴在这样的氛围里始终保持着出色的表现,甚至在德尚的战术体系里做出了牺牲。他不像在俱乐部那样频繁进球、助攻,在2016年欧洲杯、2018年世界杯和欧洲国家联赛里,博格巴仅仅参与了2球,这意味着他平均每705.5分才参与1球,但他的铲球、传球成功率以及突破成功率的排名都更高。

博格巴夏天才捧起大力神杯

在欧冠里也同样如此,他场均送出3.8次关键传球,这再一次证明了博格巴善于在重要赛事里闪光的特点。因此,这足以说明博格巴并非在法国队的表现更加出色,而是他更适合面对巨大压力时拿出最好的状态。曼联周六将可对阵切尔西,自2012年以来,红魔还没有在斯坦福桥取胜过,穆里尼奥也向球员们强调了英超的重要性。在回到曼联之后,博格巴只有一次在英超客场对阵切尔西,当时他的评分仅为6.8分,这是他在回到英超之后客场第7低的分数,所以,穆里尼奥显然希望法国人这一次会有更好的表现。

(奥拜尔)

热门排行榜