女子PGA锦标赛朴城炫一枝独秀 林希妤15位冯珊珊86
2018年06月29日 15:11
来源:腾讯体育

朴成炫

腾讯体育6月29日讯 年度第三场女子大满贯赛——美国女子PGA锦标赛终于开幕。在当地时间周四的比赛中,韩国球员朴成炫一路顺利,以无柏忌的66杆单独领先。杰西卡-科达、布鲁克-亨德森等4位球员落后1杆并列第2位。林希妤以-2杆并列15位,冯珊珊、刘钰都只有+2的成绩,并列86位。

第一轮比赛中,肯珀湖高尔夫俱乐部(Kemper Lakes Golf Club)的球道、果岭都偏软,更有利于球员的打点。前世界第一朴成炫一直以开球的力量而闻名,她在首轮的表现的表现是完美的,拿下了6只小鸟没有掉杆。冷静的表现不得不让人想起2017年美国女子公开赛夺冠时的姿态,正是凭借着那个大满贯冠军,她在年底成功登顶世界第一,直到被冯珊珊所超越。

朴成炫在赛后说道:“成绩说明了一切,的确发挥得不错。我很喜欢打出好球的感觉。今天的球场很湿,但我觉得很舒服。我知道后面的比赛会更热、更困难。这是一个大满贯赛,我会慢慢的越来越紧张,但我也在表现出最好的自己。”

这个赛季以来,朴成炫在困难的天气中表现都很好。早些时候的德州精英赛里,比赛因为下雨而缩短为36洞,她就在那里取得了赛季第一冠。但总体来说,这个赛季的前半段远不如去年她拿最佳新人及共享最佳球员的状态,她认为:“我觉得有些东西出现了偏差,特别是我的推杆。但这周我觉得很自在、很有自信。我换了推杆,也改变了些推杆准备。”

2016年时的赛事冠军,今年才20岁的加拿大名将布鲁克-亨德森恰好也换了根推杆,成绩也相当的好,交出了7只小鸟、2个柏忌的67杆,仅用了25推。她表示:“我的开局不太理想(前两洞就2个柏忌),但很高兴转场以后可以打下很多小鸟,把自己拉回来。很有趣,我感觉自己开球很好,而且推进了很多球。所以现在很希望明早能早点到来,开始下一轮。”

今年重新回归夺冠节奏的杰西卡-科达也发挥不俗,同是67杆并列第2位。过往科达的大满贯发挥都不理想,经过16次被淘汰,只有3次进入前十名。跟科达并列的还有杰伊-玛丽-格林(Jaye Marie Green)及布瑞特妮-阿托马尔(Brittany Altomare)。科达对比赛也非常有信心:“终于有一个球场是对长打者友好的了。前几周的比赛球场对我来说,3号木或者4号铁开球就够了。”

本次比赛有3位中国内地球员参赛。通过本赛季奖金榜入围的林希妤发挥最好,拿下6只小鸟,但也有2个柏忌、1个双柏忌的进账,以70杆(-2)的成绩,并列15位。

冯珊珊、刘钰都交出了+2的成绩卡,目前排名在并列86位。暂时赛事的预计晋级线是平标准杆,两位球员必须要在第二轮打出低杆数才有晋级的机会。

比赛的卫冕冠军,美籍韩裔球员姜孝林(Danielle Kang)的成绩为73杆,并列71位。

(球球是道)

热门排行榜