美的状告格力是什么原因 美的状告格力事件整理
2018年06月26日 15:32
来源:IT之家

美的状告格力是什么原因,美的状告格力事件整理。据南方都市报报道,6月25日,美的和格力“不正当竞争纠纷”案开庭。因为“有凉感无风感”6个字的广告语,美的将格力告上法庭,索赔490万元。经过3小时的辩论后,双方均不同意法庭调解,法官宣布将择期宣判。

有消费者在京东上选购空调时发现,格力一款空调使用了“有凉感无风感”这句广告语。美的称,在此之前,这句广告语是美的空调舒适星系列的独有功能,更为人熟知。美的在起诉书中指出,格力空调不具有“有凉感无风感”的功能,却利用美的的广告语虚假宣传。

被告格力称,格力涉及的空调产品只在线上销售,且京东消费者不会出现混淆品牌的情况。同时,格力也无需借助其他企业商品进行宣传。格力还认为,空调具备“有凉爽的感觉、无风吹的感觉”这一功效及宣传词,非美的首创、独创,现已是行业普遍概念和宣传词之一。

这场庭审通过中国庭审公开网直播,共超170万人次观看。

热门排行榜