苏炳添恭喜谢震业破10:中国接力更强我也要努力
2018年06月21日 09:34
来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,谢震业在法国蒙特勒伊赛上,以9秒97(+0.9米/秒)获得男子百米冠军。谢震业就此打破苏炳添此前的9秒99全国纪录,将原纪录提升了0.02秒。刚刚抵达马德里的中国飞人苏炳添,公开对谢震业表达了祝福,他说现在中国接力队更强了,接下来他也要继续努力。

苏炳添表示,因为上不了网还是下飞机时,李部长第一时间告诉他谢震业破10秒的消息。

苏炳添微笑着说:“恭喜他,因为这么多年他也付出了很多吧。震业一直追求突破10秒大关,今天终于突破了,恭喜他。”苏炳添还双手作揖,这份祝福非常真诚。

接着他又说:“现在我们国家队,接力成员更强了,所以对抗日本我们更强了一些。现在自己也要多加努力,为国家队为自己加油!”苏炳添将参加6月23日的国际田联马德里挑战赛。

中国女飞人、上届仁川亚运会女子100米冠军韦永丽也通过视频恭喜谢震业破10秒,还特意透露了谢震业的“绰号”,韦永丽说:“恭喜他哟。小公举!”(慎之)

热门排行榜