出门旅行需要准备些什么?这篇文章值得你收藏!
2018年06月17日 11:01
来源:一路南风
图片

出门旅行需要准备些什么?

1.如果去国外旅行的话,要提前准备好护照,检查一下自己的护照是否在有效期内,如果已经过期或即将过期,必须及时到公安机关办证部门更换新护照。现在,越来越多国家对中国护照实行免签证和落地签证政策,持中国护照说走就走成为可能,不过还是有很多国家必须递交使馆签或电子签。

办理签证需要准备很多资料。首先,照片是必须的,其他方面不同的国家要求有所不同。如果是欧美、新加坡、日本等发达国家,可能需要提供在职证明、银行流水账单、房产证明、车产证明等,如果是自由职业者,可能还需要到居委会开具证明。一般情况下东南亚国家的签证要求很简单,办证速度也很快,美签、澳大利亚签证和申根签证有拒签的可能,建议在购买签证套餐时顺便购买拒签险。

图片

2.目前有很多国家支持刷卡支付,但不是所有国家都支持银联,建议持全球通用的信用卡出行。目前,有很多国家移动支付系统并不是很发达,现金支付依然是主流,有些国家还有入境现金要求,建议提前查询相关国的入境要求,带足够量的现金,以防现金不足在过关时被抽查而导致不好的结果。

图片

3.如果签证确认没有问题,建议尽早订购机票等交通套餐(有些国家办签证时还必须提前做预订单),通常越早订购机票,价格越便宜。

图片

国外酒店的房间随着时间的向前,价格会有所浮动,提前预订也是明智之举。一些国家的酒店房间在中国的OTA网站上并没有明确显示是大床房,还是双床房,如果必须用到双房床,建议看清楚再预订,或咨询相关客服,不然可能会按大床/双床随机分配。

国外很多酒店会有额外的税费,建议预订时确认清楚。

图片

4.出门旅游,顺畅上网是很重要的事情,如果是在国内跨省旅行,建议购买全天无限流量套餐电话卡,不然很容易心疼自己的流量费。如果出国旅行,有三种方式可上网,一种是直接开通国际漫游,费用较高;一种是购买到达国的包天手机流量卡,信号相对稳定,价格通常不贵;还有一种是提前在网上订购无线WIFI,机场取还,无线WIFI的好处是不用拆换手机卡,且可以一机多用。相对来说,更推荐购买到达国的手机卡,信号会更稳定!

图片

5.换洗衣物和一些化妆品、防晒霜、便药是必不可少的。

如果到热带地区旅行,建议带备防晒霜、防蚊水、墨镜、帽子等。如果到寒冷的地方旅行,建议带手套、保暖衣物、雪地靴等。药物方面,建议带万金油、百花油、跌打药油、整肠丸、止血贴等。

出门旅行,保温水杯可以带一只,适量喝水,可以保持体能。

图片

6.各种身份证件一定要妥善保管,如在国外,最好记下当地中国大使馆的联系方式。

图片

7.每个人的旅行喜好各不相同,有些人喜欢随性而行,寻找未知的惊喜,有些人喜欢根据计划按部就班行走。不管你是属于那一种,简单的攻略还是要做一下,可以避免走弯路。

8.如果是自由行的话,地图软件和翻译软件必不可少,前者可以帮助快速找到目的地,后者可以保证和当地人相对顺畅沟通。那怕你的外语水平非常好,也建议安装一个翻译软件,因为不同国家的语法习惯往往不一样。

热门排行榜