火箭两主力不降薪 3.6亿压苦莫雷 哈登密友留不住?
2018年06月17日 10:42
来源:腾讯体育

火箭在积极追求詹姆斯、乔治等大腕,但却是后院起火,不仅保罗不愿意降薪,连阿里扎也在寻求一份4年或者5年,总金额在5000万到6000万美元的大合同。火箭很难满足阿里扎的薪金要求。如果阿里扎坚持不降薪,那么火箭很可能不得不将他放走。

根据NBA记者凯利·艾科的报道,阿里扎索要的这份合同价码大大超过了火箭可能提供的报价。火箭预计会提供总金额3000万到4000万美元的合同。阿里扎在2014年和火箭签下4年3200万美元合同,2017-18赛季场均得到11.7分和4.4个篮板,但是在西部决赛他表现不佳,场均只得到8.9分,投篮命中率33.3%,三分命中率20.0%,其中最后一战他12投0中,三分球9中0。

阿里扎已经32岁,他希望拿到职业生涯最后一份比较大的合同,但是火箭的薪金很紧张。这个休赛期,球队还面临续约保罗和卡佩拉的难题。保罗在今夏最高可以拿到5年2亿美元合同,根据此前ESPN记者沃纳洛夫斯基的报道,保罗不太可能降薪。

火箭中锋卡佩拉在今年季后赛表现神勇,场均得到12.7分11.6篮板和2.1盖帽,他在首轮压倒了森林狼中锋唐斯,在第二轮压倒了爵士中锋戈贝尔。卡佩拉被认为可能追求一份总金额过亿的合同,毕竟戈贝尔和亚当斯都是亿元先生,而他在季后赛的表现比这两位都要出色。

火箭3位首发球员预期新合同的总金额最高达到了3.6亿美元,这是火箭难以承受的。火箭现有人员下赛季薪金总额已经达到7888万美元,如果保罗起薪3500万美元,卡佩拉起薪超过2000万美元,阿里扎起薪超过1000万美元,下赛季球队薪金总额将飙升到1.44亿美元,而球队还有其他空缺需要弥补。

如果火箭这样续约,球队也根本不可能再引进另外一位巨头球星了。对于火箭总经理莫雷来说,这个夏天必须做出决断,如果打造三巨头阵容,卡佩拉和阿里扎都可能要被放弃。

卡佩拉是哈登的绝配,哈登擅长喂饼,卡佩拉擅长吃饼,两人都能取得好数据。阿里扎是哈登的密友,两人在小时候就已经相识。但是,NBA是生意场,球员要挣钱,老板想要省钱。此外,如果火箭挖不来另外一位巨头球星,球队的薪金压力也大,即使送走莱恩·安德森,凑齐阵容之后仍然要缴纳不菲的奢侈税。火箭会优先续约保罗,实在没辙的话,卡佩拉和阿里扎之间会被牺牲一个,就看火箭能否走到合适的替代品。

热门排行榜