2018年俄罗斯世界杯主战场 10个必去莫斯科的理由
2018年06月15日 12:33
来源:

2018年俄罗斯世界杯昨晚正式开幕,此次世界杯将在俄罗斯联邦境内11座城市中的12座球场进行。首站:莫斯科!今天,凤凰网旅游带你了解10个必去莫斯科的理由!1、克里姆林宫,位于莫斯科的心脏地带,是一组建筑群,已被评为世界文化遗产。它是俄罗斯国家的象征,世界上最大的建筑群之一。“克里姆林”在俄语中意为“内城”、“城堡”,它的建筑形式融合了拜占庭、俄罗斯、巴洛克和希腊罗马等不同风格。如今,这座古城堡不仅是俄罗斯政府所在地,也是俄罗斯历代艺术珍品的储藏地。


2、红场,莫斯科最著名的广场,也是俄罗斯群众集会和阅兵的地方,如今是市民及游客休闲的场所,每年的胜利日会在此举行阅兵活动。红场是莫斯科历史的见证,也是莫斯科的象征。红场面积大约是天安门广场的1/5,地面很独特,全部由条石铺成,显得古老而神圣。红场西侧毗邻克里姆林宫,北面为国立历史博物馆,东侧为百货大楼,南部为圣瓦西里大教堂,临莫斯科河。


3、圣瓦西里升天教堂是俄罗斯最富盛名的教堂,以九个形态和颜色各异的洋葱头教堂顶闻名于世,堪称克里姆林宫和红场一带的地标建筑。精美绝伦的东正教教堂建筑艺术在这里呈现得淋漓尽致,现在这里已经成为国家历史博物馆的一部分,内部有很多东欧民族16世纪前后的壁画值得鉴赏。


4、古姆国立百货商店位于红场东侧,克里姆林宫的后面,于1921年由列宁下令建造完成,建筑共三层,极具欧洲古典风格,宛如宫殿一般。俄语中,“古姆”就是“国立百货商店”之意,过去主营食品、服装等日常用品。随着潮流的更迭,商场里也入驻了许多国际名牌专卖店和纪念品商店,吸引游客到这里购物。


5、国家历史博物馆,位于红场北侧,是一座红墙白顶的古典主义风格建筑,修建于1872年,1883年向公众开放。馆内展品和档案材料丰富多样,不仅涵盖了俄罗斯的千年历史,还展示了从旧石器时代至今的东北欧亚的文明演进,其规模可以和武器库博物馆相媲美,没有时间参观克里姆林宫的人就更不该错过这里。


6、列宁墓,位于红场西侧,是莫斯科的标志性地点。自1924年以来用防腐药物保存的列宁遗体依然在陵墓中完好如初,游人可前来瞻仰。这位前苏联领袖本来可能会被安葬在其位于圣彼得堡的母亲的墓地旁,但最终还是因为其功勋卓著的贡献和民族影响力而长眠于此。1994年,列宁墓被联合国教科文组织确认为“世界文化遗产”。


7、莫斯科河流经整个莫斯科市,莫斯科的名称也来自于它,全长502公里,流经市区的约有80公里,河宽一般在200米左右,最宽处则有1公里以上。在莫斯科河通航季节,乘游艇漫游莫斯科河是一种不可多得的享受,可以看到麻雀山、莫斯科大学主楼、基督救世主大教堂、国家历史博物馆、文化公园游乐场、克里姆林宫等。河上水光潋滟,岸边风景优美,可尽情欣赏美轮美奂的莫斯科建筑,令人心旷神怡。


8、莫斯科的阿尔巴特大街是一条具有500多年历史的老街,它连接了东北端的阿尔巴特广场和西南端的斯摩棱斯克广场,1985年成为莫斯科的第一条步行街。阿尔巴特不算宽,最宽处也就20来米,路面全部用砖石铺设,街道整洁,街两旁建于14~16世纪的古典建筑简洁而稳重,比较注重居住区的实用性。这里曾是艺人和画家荟萃的天堂,因此保存有许多古色古香的建筑。


9、莫斯科基督救世主大教堂位于莫斯科河西岸,原是为纪念1812年俄国对拿破仑战争胜利而建的,1831年完成设计,8年后奠基,是一座集宗教性和历史性于一身的纪念建筑物,是俄罗斯最大的东正教教堂,可同时容纳一万人。这座教堂内的壁画与圣像画经过细心雕琢,制造出壮阔的空间感。另外,庄严的壁画和圣像画描述着拿破仑战役与东正教的胜利。在巨大的金色穹顶周围,四座金顶钟楼同样极具质感,令整座教堂格外优雅而沉静,两百年来不动如山。即便在摩天大楼拔地而起的今天,在莫斯科的任何角落,你几乎都可以望见它的宏伟姿态。


10、特列季亚科夫画廊的多数藏品都是由19世纪富商特列季亚科夫倾一人之力购得,博物馆的正门口立有他的雕像。画廊共有60多个展厅,至少需要3、4个小时才能全部欣赏完。这里收集了俄罗斯宗教美术和18世纪以后俄罗斯的所有美术杰作。它已经和克里姆林宫一样成为莫斯科最著名的观光景点。世界各国的游客纷纷涌入来欣赏这里的艺术精品。

热门排行榜