釜底抽薪!美刊称中俄新型导弹瞄准美软肋
2016年09月09日 07:54
来源:环球新军事

资料图:俄罗斯RVV-BD导弹。

    参考消息网9月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月6日发表题为《俄罗斯和中国怎样才能打击美国空军的“阿喀琉斯之踵”》的文章,作者为戴夫·马宗达,编译如下:

    俄罗斯和中国制造的新一代远程空对空导弹可能威胁到美国空军行动依赖的一些关键节点。这些节点包括机载预警和控制系统、各种情报收集、侦察和监测装备、空中加油机以及电子战飞机等。

    长期以来美国在评估俄中两国的反介入/区域拒止(A2/AD)能力时,重视两国先进的反舰导弹系统和地对空导弹系统,而常常忽视远程空中拦截武器。这类武器如果与合适的战斗机配合,能够切断美军在亚太和欧洲地区执行持续的空中行动的力量源泉。实际上,俄中武装部队可在米格-31、T-50以及歼-20等战斗机上装备远程空对空导弹,攻击美军的机载预警和控制系统、联合侦察和目标攻击雷达系统,以及如KC-135或未来的KC-46等空中加油机。

热门排行榜
声 明11-16
公告06-15