女孩遭绑架被撕票 初步判断或被绳索勒死四名嫌犯已全部落网
2016年09月08日 09:45
来源:北京青年报

8月30日,河北雄县16岁女孩王心蕾(化名)在上学路上被绑匪绑架,在家属依绑匪要求付了30万赎金后,王心蕾却惨遭撕票遇害。据王心蕾的父亲王海泽(化名)透露,法医尸检还没有明确结果,初步判断心蕾可能是被绳索勒死的。

目前,该案四名犯罪嫌疑人全部落网,已被雄县公安局刑事拘留。

事件

初三女生上学路上被绑

16岁的王心蕾是河北保定雄县雄州镇王家房村人,生前在雄州镇第一中学就读。8月30日下午1点40分左右,王心蕾吃过午饭离家准备去学校上课。据王心蕾的姥爷黄先生向北京青年报记者介绍,从王心蕾的家到学校有6公里左右,正常情况下15分钟便可以到学校。当天,王心蕾因为脚崴了而出门晚一些,特意骑了家里的电动自行车去上学。这条路是王心蕾上学的必经之路,整条路并没有什么特别偏僻的地方,只有一段庄稼道和高速匝道。

当天下午5点左右,班主任老师给家长打电话询问情况,称孩子没去上学。此时王海泽才知道心蕾并未按时到学校。

平时为了和心蕾保持联系,家长曾给心蕾买了一部手机。在接到班主任电话后,家人一直拨打心蕾的电话,但始终无人接听。向亲戚朋友打电话询问,其他亲属也都说没有看到。

下午6点钟左右,家属接到了来自王心蕾手机的电话,电话另一端则是男性声音,“你家闺女在我手里,安排50万赎金,别报警,报警明天收尸。”在电话中,绑匪特意叮嘱要老版人民币,不要新版连号的。

王海泽对北青报记者回忆,在接到第一通电话时,他还听到了电话中王心蕾在叫“爸爸、爸爸”。

“当时刚接到电话的时候是蒙了,当时确定孩子遭到了绑架是因为绑匪是拿孩子的手机给我打的,我也让我闺女说话了,孩子当时肯定也吓蒙了。我听到了孩子喊爸爸,肯定是喊爸爸。”

放下电话的王海泽并未按照绑匪要求去做,而是选择了报警。

报警后,王海泽忧心女儿的生命安全,同时还担心女儿有可能会遭到性侵,便着急筹钱希望能靠钱赎回女儿。

热门排行榜