克洛普:皇马软肋是马塞洛 没有哪支球队是不可战胜的
2018年05月24日 13:22
来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间5月24日,利物浦主教练克洛普接受了《镜报》采访,他表示皇马的软肋是防守,防守的短板是马塞洛。克洛普还指出,巴萨、尤文和拜仁全都有弱点。

《镜报》:克洛普认为马塞洛是皇马防线短板

利物浦将在欧冠决赛对阵皇马,克洛普首先说道:“原则上,我现在不该说太多。有些东西,我想大家也都能看到。皇马是过去两年的欧冠冠军,这个赛季半决赛他们淘汰了拜仁,此前还淘汰了尤文图斯,但那些比赛里谁是表现更好的球队?看起来每场皇马都需要进4个球才能晋级。皇马不是没有弱点。”

记者问,您的意思是皇马防守差,这一点我们也知道,那么您认为皇马防线的薄弱点是谁?克洛普回答道:“马塞洛,我认为是马塞洛。马塞洛是一名出色的进攻球员,他绝不是一名好的防守球员。每次马塞洛离开了他的防守位置,都是拉莫斯补位。足球比赛有时候不能这样简单地去看问题,比如即将到来的决赛,如果马塞洛没有在位置上,萨拉赫面前也一定会出现拉莫斯。发挥好的球队,不会有弱点。”

克洛普曾率领多特痛击皇马

记者接着问,利物浦将如何防C罗,克洛普在这一话题上回答得很有心机,他不谈利物浦,而是拿当年执教多特蒙德时与皇马的比赛经验来作答:“当年我带多特时,与皇马交过手,那时候我们知道哈维-阿隆索是皇马中场的关键人物,要想限制C罗,就必须切断他与阿隆索之间的联系。所以我派了两个人去干这件事。那场比赛我们4-1战胜了皇马。”

克洛普相信皇马即使在最困难的情况下也会保持冷静,他说道:“与皇马对阵时,他们不会退缩。即使皇马比分落后,也不会让他们恐慌。可能我们只有一次机会,所以必须抓住,这也是我告诉球员们的话。”

克洛普认为每一支球队都有弱点,他说道:“世界上不存在不可战胜的球队,皇马有弱点,巴萨也有弱点,尤文图斯和拜仁慕尼黑也有弱点。皇马连续第三年参加欧冠决赛,他们的弱点最不容易被对手抓住。皇马经验丰富,所以我们要努力给对方制造麻烦。”

记者说,很多人在赛季初不看好利物浦晋级决赛。克洛普回答道:“我也知道大家是这么看待利物浦的。直到淘汰赛阶段,人们才开始认真对待利物浦。我们5-0大胜了波尔图,那一天我第一次听到人们说,‘喂,利物浦这边发生了什么’。利物浦是一支伟大的球队,我们就是我们自己。可能对曼城而言,拿联赛冠军是目标。但对我来说,今年夺得欧冠冠军是我的最爱。”

最后,克洛普说道:“我们是欧洲最伟大的球队之一,我们现在要与最让人烦恼的球队之一踢决赛了。我知道我们不是最被喜欢的球队,但这没什么关系,因为我们并不是为了那些不喜欢我们的人而踢球,我们为我们自己、为利物浦球迷去赢得胜利。所以,我们必须努力工作,战斗到最后。”

(魏大勇)

热门排行榜