你泡过海底温泉吗?门票仅30元一定不要错过!
2018年04月30日 15:35
来源:WeDive

位于菲律宾著名旅游地区巴拉望的柯隆岛,有一个天然的露天海底温泉-玛葵尼温泉(Maquint Hotspring),据说,温泉是地下火山加热了海水所形成的,当地人便加盖了两座圆形的露天池。

图片
图片
图片
图片

在这里没有玫瑰泉,牛奶泉,只会偶尔飘来些天然的海藻,是一片真正纯天然的真温泉圣地。这种天然的海水温泉,在全世界仅有10处,温泉温度常年固定在35-39度,泉水由地底的石缝中自然地涌出,最后流入柯隆湾,与大海相融汇。

图片

玛葵尼温泉门票非常便宜,仅需200比索/人(约人民币30元),比起国内200多元还只是热水池的温泉,那简直有天壤之别。这里的温泉水质十分清澈,而且是流动的海水,非常多柯隆岛以外的菲律宾人和外国游客都慕名而来。

图片
图片

由于白天气温太高,大部分人都选择在夜间去泡温泉,在大海边喝着啤酒泡着温泉看星星,一扫白天的疲惫,特别是游客,晚上泡个温泉,第二天又元气满满的继续游玩,简直没有比这更惬意的事情了。

图片
图片
图片

不过温泉的部分区域的池底有水草和海藻,如果晚上去的话,必须注意你的脚下,很多菲律宾人不脱衣物和鞋子,便直接泡下去,因这里水流涌动,温泉系活水,因此即便如此,水质也清澈透底。这也是国内看不到的一所不用换衣物便可以直接泡下去的温泉。

图片

在温泉的入口有一些供游客吃饭休息的椅子和凳子,泡完温泉可以在这里休息,很多当地人会带好晚餐食物,泡完温泉后便和家人一起享用美食。

图片
图片
图片
图片
图片

温泉后面有一片茂密的亚马逊热带红树林,温泉通过红树林一直延伸到大海里,时不时传来好听的鸟叫声,可以通过旁边的栈桥走过去,据说这里是网红打卡点哦。

图片
图片
图片
图片

如此优质又便宜的温泉,你还等什么呢?来一次说走就走的旅行吧!

热门排行榜