G20杭州新城灯光秀,美爆了
2016年09月04日 12:31
来源:南麂土著
G20杭州峰会进入倒计时,这些天杭州不但秋高气爽,蓝天白云,峰会的气氛也越来越浓厚。西湖璀璨的烟花,南山路梦幻的街灯,湖滨妖娆的喷泉,奥体中心霸气的光影。最令人震撼的,是钱江新城每晚激情洋溢的灯光秀。

钱江新城位于杭州市城区的东南部,钱塘江北岸,是杭州的城市新CBD。钱江新城市民公园位于钱江新城的主轴上,总占地面积16.7公顷,为钱江新城内品质最好、面积最大的公共绿地,与市民广场形成南北呼应。市民公园以静态观光休闲为主,市民广场则以动态娱乐活动为主,为市民提供一动一静的休闲娱乐场所。中央六座建筑是杭州市行政场所,四周的裙楼是供市民使用的场所,分别为:杭州市图书馆,杭州市青少年活动中心,杭州市城市规划展览馆,杭州市市民服务中心。
钱江新城的灯光秀经过不断的调试,于8月28日开始正常播放。“城、水、光、影”是钱江新城灯光秀的主题定位,整个灯光秀分为“城之魂”、“水之灵”、“光之影”三个篇章,秀出中国传统文化和杭州特色,以及从西湖时代迈向钱塘江时代的“大气、开放”。
具体播放时间:8月28日——9月7日,每晚18:30——22:30,后续播放时间为每周五、六、日三天,时间:18:30——21:00。


























另外一个更为开阔的观赏角度,是在钱江新城的对岸,从钱江世纪城(也就是奥体中心这边)的江边远眺钱江新城。





热门排行榜