巴萨再拿25分稳夺冠 西媒:皇马要避免列队之辱
2018年03月05日 14:20
来源:腾讯体育

    腾讯体育讯 北京时间3月5日,西班牙《阿斯报》发表文章称,巴萨只要在接下来的9轮联赛中拿到25分,就能提前2轮夺得17/18赛季西甲冠军。

本赛季巴萨西甲夺冠的前途一片光明

    《阿斯报》这篇文章的作者一定是带着沉重的心情写这篇文章,因为他在文章开头部分这样写道:“积分数字让人有不高兴的感觉,因为巴萨在主场不但没有丢分,而且还把积分领先优势扩大到了8分。”诚然,皇马喉舌的记者当然应该心情沉重,在过去2个月里巴萨领先第二名马竞的积分从11分变成7分,7分变成5分,5分变成8分,不希望巴萨夺冠的皇马记者岂能不沉重。

    这篇文章继续写道,西甲联赛还剩11轮,巴萨只要在接下来的9轮联赛中拿到25分,积分将达到94分,而马竞即使9轮全胜也只有88分,巴萨将比马竞多6分;根据西甲规则,积分相同的球队要看双方直接交锋战绩,本赛季巴萨1胜1平占优,巴萨可以提前2轮夺冠。根据西甲传统,提前夺冠的球队将可以在夺冠后的新一轮联赛的比赛开始前,接受对手列队欢迎进场。如果巴萨提前2轮夺冠,那么第37轮巴萨的对手塞尔塔将担负起列队的使命,而不是第36轮对手皇马。

    客观地说,皇马喉舌这话就说早了,不过心情可以理解,在他们的记者心里,塞尔塔列队肯定比皇马列队更容易接受。但是有一件事他们没有提及,这就是皇马将在第31轮对阵马竞,到底要不要赢马竞呢,生存还是毁灭,这是个令人头疼的问题。皇马如果击败马竞,哪怕是战平,巴萨都会领先11分或10分,那么皇马就要在倒数第三轮给巴萨列队了。所以,为了避免皇马列队,最好的情况是让马竞保持落后巴萨的积分差距不要再扩大。 

    (魏大勇)

热门排行榜