国内唯一的航母公园,一年接待140万游客
2018年02月05日 15:18
来源:背着女儿去旅行
图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客来天津旅行,除了逛津门故里、尝津门小吃、听津味相声之外,我觉得还有一个特别的地方值得一去,那就是目前国内唯一的航母主题公园——天津滨海航母主题公园。

图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客驱车从天津市区一路向东直抵大海,远远就能望见一个“庞然大物”,它就是鼎鼎大名的“基辅号航母”!2016年,在明斯克航母离开深圳之后,这里就成为国内唯一的航母主题公园。

图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客提起“基辅号航母”的名字,想必很多人并不陌生。全长273米、宽52米、高61米的海上巨无霸——“基辅号航母”,曾经被誉为昔日的“海上雄狮”。

图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客2000年,退役多年的“基辅号航母”告别自己的祖国,历经102个日日夜夜,航行16850海里,完成了自己生命之中最后一次航行,从此永远地停泊在天津渤海湾。

图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客虽然“基辅号航母”距今已经有40多岁的“高龄”,但是因为保养得很好,所以并不显老。游客们不仅可以看到各式战机、火炮和导弹,甚至还可以进入航母的“大脑”——指挥中心里一探究竟。

图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客虽然一张门票高达220元,但是从开业至今,这里每年都能接待多达140万人次的游客,是天津市第一个门票收入过亿元的景点,成为天津独有的一张“旅游名片”。

图片

国内唯一的航母公园,一年接待140万游客站立在这个昔日的“海上巨无霸”面前,想到如今我们的祖国也终于有了属于自己的航母,真是令人感慨万千!你愿意花220元来看这个“海上巨无霸”吗?

热门排行榜