全国海拔最高的5A景区,2018年免费开放90天
2018年02月05日 15:15
来源:背着女儿去旅行

“坐上了火车去拉萨,去看那美丽的布达拉……”就像歌里唱的一样,对于每个向往西藏的游客来说,布达拉宫都是一个充满魅力的“神秘之地”。

图片

可以说,无论你漫步在拉萨街头的任何一个角落,只要你抬起头来,就可以遥遥望见这一座世界上海拔最高、装饰最华丽的宫殿——布达拉宫。

图片

根据历史记载:海拔3700米的布达拉宫已经在此屹立1300年,堪称一座巨大的“西藏历史博物馆”。然而在当地人心中,布达拉宫不仅是一处旅游景点,更是一方“圣地”。

图片

与布达拉宫近在咫尺的药王山,是观赏布达拉宫全景的最佳之地。站立在药王山观景台之上,掏出一张50元人民币和远处的布达拉宫“合体”,是无数游客的必做之事。

图片

然而面对200元一张的高昂门票,很多来布达拉宫的外地游客只能拍张“到此一游”的照片就悻悻离去。或许你不知道:布达拉宫对当地人只是“象征性”地收取2元钱的门票!

图片

幸好,从2018年2月1日到4月30日,西藏116家A级景区全部免费开放,其中就包括5A级景区布达拉宫!要知道在旅游旺季,一些“黄牛”曾经炒出800元一张的布达拉宫“天价票”!

图片
图片

假如你还没有去过这一座世界上海拔最高的宫殿,不妨趁这个机会一睹它的尊荣吧!毕竟这个“圣地”只有今年90天的时间不收门票啊!

热门排行榜