日本票房:《异形:契约》登顶 《敦刻尔克》居亚
2017年09月21日 11:51
来源:新浪电影

       上周末,美国科幻恐怖系列《异形:契约》,登上周末票房排行榜冠军位。该片由雷德利-斯科特执导,是2012年电影《普罗米修斯》的续篇,《异形》系列前传三部曲的第二部。故事发生在一艘名为“契约”的殖民太空船之上,飞船因一场意外遭到了破坏,船长布兰森亦不幸身亡,作为代理船长的欧朗带领着惊恐而又悲伤的船员们降落到了一颗计划外的未知星球上。在这里,他们遇见了仿生人大卫,大卫热情的接纳了人类的到来,并讲述了他和已故的肖博士在这里生活的经历。就在大卫渐渐赢得了船员们的信任的同时,大家已经一步一步走入了大卫为他们精心打造的地狱之中。

       《异形:契约》首映周末动员观众13万8300人次,票房收1亿9400万日元。这一成绩为《普罗米修斯》(最终票房收入18.1亿日元)同期成绩的64.3%,预计《异形:契约》最终票房能迈过10亿日元。

       另外,还有两部来自本土的新片进入排行榜前十名,一部是大根仁执导、妻夫木聪主演《想成为奥田民生的男孩和让男人痴狂的女孩》,一部是动画剧场版《交响诗篇:超进化1》。

热门排行榜