甄子丹新戏扮跛豪假戏真做 引发腿部长年旧患
2017年09月20日 10:35
来源:新浪电影

       北京时间9月20日消息,据香港媒体报道,甄子丹[微博]与刘德华两大影坛巨星首度合作演出王晶[微博]监制的电影《追龙》,故事讲述刘德华饰演的雷洛助甄子丹饰演的跛豪坐上黑帮高位掌控全港毒品交易,跛豪助雷洛将警员贪污和黄赌毒产业企业化,两人在扶持中产生一段很微妙的义气情谊。甄子丹拍摄前不停练习跛豪走路的模样,更拍到真的要拿拐杖走路,因为引发了长年拍戏的腿部旧患。

       甄子丹与王晶日前一起接受访问,问到王晶为何相隔多年,再拍摄以跛豪及雷洛为题材的电影?王晶指当年拍《五亿探长雷洛传》他有份做监制,但没有提及太多跛豪,而《跛豪》这个电影也很少提到雷洛,他觉得同一年代两个枭雄没理由没有交集,所以希望将两位超级巨星再次放在一起演出。至于为何会找擅长拍动作片的甄子丹饰演跛豪,王晶称是因为新鲜感及甄子丹能打,有很多一线明星都演过黑社会片,而一个演员演同一类电影,可以有多少个演绎方法呢?正如梁家辉演过不少黑社会人物,观众会觉得他演得好是应该的,但甄子丹从来没有出演过这种人物,对观众来说有新鲜感,而跛豪这个人物武功了得,所以要找一个公认的功夫了得的人,加上甄子丹和刘德华又从来没有合作过,这个新配搭暂时来说绝对是空前,而最重要是甄子丹从叶问到陈真再到跛豪,是一个很大的冲击及反差。

热门排行榜