冯小刚谈国庆档竞争激烈:总比都是一个类型好
2017年09月18日 10:09
来源:新浪电影

       9月17日,冯小刚[微博]新作《芳华》走进北京大学,开启全国路演第一站。导演冯小刚、编剧严歌苓、主演苗苗、钟楚曦出席活动和学生们交流。映后冯小刚谈起戏中战争场面时,再批“手撕鬼子”是对民族灾难的不尊重。他也评价今年竞争激励的国庆档“挺好的,总比大家到电影院都是看一个类型好”。

       上个月在海口的宣传活动中,冯小刚曾经批评了“手撕鬼子”的抗战剧,此番他再批这种拍法:“日本军队除了残忍残暴,同时他的军事力量是很强大的。我们拍的那些片子,手撕鬼子,一个民兵可以干掉几十个鬼子,那我们为什么要打八年啊,按这个方式你计算一下,我们多少人鬼子多少人。我们用那种游戏化的方式来拍,你以为你在丑化鬼子,其实你是对我们的灾难极其不尊重。”

      《芳华》即将在国庆档和全国观众见面。今年国庆档片子众多,竞争激励,但冯小刚认为今年国庆档挺好的:“有喜剧的动作的,也有像《芳华》这样现实主义的讲青春的电影。总比大家到电影院看都是一个类型的好。”

热门排行榜