看完《极盗车神》 你或许想知道这13个小彩蛋!
2017年08月28日 13:59
来源:新浪电影


       叫埃德加·赖特“鬼才导演”不是没有道理的,他和他的好朋友昆汀有一点相似之处,迷影到极致,各种致敬层出不穷,但就是能造出一种完全属于自己的风格,在其中怡然自得。

       最新电影《极盗车神》就是,说它是犯罪片,是,说它是公路片,也算是,爱情片,也对,甚至默片,又或者你可以叫它是音乐片。一个娃娃脸竟然是黑帮团伙的逃跑司机,在干完最后一票后,boy遇上girl,再来几个精神病队友搅局,音乐动起来,电影也顺着节奏根本停不下来。

       在漫威一统天下时,相信不熟悉的埃德加·赖特的应该也听过,曾经有位英国导演和漫威闹掰,离开了漫威的《蚁人》。没错,那个人就是埃德加·赖特。《极盗车神》也是在跟漫威闹掰后的埃德加拍的第一部戏。这桩恩怨虽说是轰动一时,但具体什么原因双方都没有在公开谈过。前不久《极盗车神》北美上映时,埃德加才坦露胸怀,称当时出走只因为漫威手下他无法拍出埃德加·赖特式电影。

       看过电影的人会明白,埃德加·赖特这次算是“卧薪尝胆”,实践了当初出走时的目标,拍出了一部只有埃德加·赖特才会拍、也只有他才能拍出来的电影。

       看第一遍时,我被其中的音乐所吸引,配乐得以最大程度地开发,辅助剧情之外,也成了电影。看第二遍时,愈发觉得导演是个收藏癖,埋了太多“彩蛋”需要被发现,而这种挖宝的乐趣其实也不失是享受埃德加·赖特式电影的一种好方法。

热门排行榜