战争、鲜肉、胶片…吴京没来,诺兰说了什么?
2017年08月23日 09:29
来源:新浪电影

       8月22日,为即将于9月1日在内地上映的《敦刻尔克》造势,诺兰走上中国首映的红毯,并参加了映后的“中外导演交流会”。

       按原定计划,出席论坛的中方导演有吴京、黄建新两人。可是,在“对谈”开始前约6小时,宣传方突然表示,吴京因为行程冲突不能参加论坛。吴京没来,那诺兰和黄建新都聊了些什么?

       《敦刻尔克》说的是二战中故事,但并未过多着墨敌我双方。监制《建军大业》的黄建新提出了这个疑问:电影直到最后才出现几个德国士兵,是不是有意弱化战争片敌我双方的对峙之感、开拓一种新的叙述方式?

       对此,诺兰表示,《敦刻尔克》就要是尽可能真实地还原围困中的英国士兵们的心里状态,借由他们,带领观众一同去体验。因为要忠于被围困在敦刻尔克的士兵的真实体验,诺兰说:“我不要展示敌军,而是要展示敌军的威胁一直都在,且在一点点逼近。”因此,他认为《敦刻尔克》更像是一个逃难片、悬疑惊悚片,而不是常规意义上的战争片。

热门排行榜