宋康昊《出租车司机》创年度纪录 观影数破千万
2017年08月21日 09:58
来源:新浪电影

       韩国电影《出租车司机》昨天动员38万9582名观众,成为了今年韩国首部突破千万观影大关的电影,而此前被看好能成为今年首部千万观影作品的《军舰岛》则是跌出了票房榜前十位。

       《出租车司机》根据真人真事改编,讲述了韩国光州事件时,一名出租车司机带着德国记者从首尔来到光州,让全世界都知道光州事件的故事,因为符合近期韩国国民情绪,再加上宋康昊,柳海真等主演的精湛演技,《出租车司机》上映后就引发广泛的话题,观影人数也屡创新高,最终成功突破千万观影大关,成为了韩国电影史上第19部突破千万观影大关的作品,《出租车司机》也是该片男主演宋康昊第三部观影人数超过千万名的作品。

       此前被广泛看好能成为今年首部千万观影作品的《军舰岛》虽然在上映初期有不俗的票房表现,但没多久就陷入垄断银幕、歪曲历史等争议中,观影人数也直线下降,票房排名跌出前十位,观影人数也止步在了655万名。

热门排行榜