吴京:年轻演员还不懂敬业 以后只选对的不选贵的
2017年08月21日 09:53
来源:新浪电影

       截至昨日18:25,《战狼2》的票房已达51.6亿元人民币,顺利跨过50亿的大门槛。而在未来几年,《战狼2》都将是华语电影市场的标杆。刚过去的这二十几天,《《战狼2》掀起了各个维度的讨论,从电影创作到产业趋势,从大众心理到资本运转,的确,无论你是否喜欢这部电影,《战狼2》已经成为一个社会议题。



       那么,吴京导演,以后还会找小鲜肉拍戏吗?

       “我只选对的,不选贵的。流量明星,对我来说是个数学题。假设,他的片酬是100块,那能给我带来300块的票房,还是只有50块的票房,我们要掂量他值不值。还有,就是工作态度问题,你尊重我在做的事,那就来。如果不尊重我在做的事,那就走开。”

       有关职业态度,吴京要吐槽的不只是幕前的某些偶像,他直言,幕后的工作人员也有太多人缺乏职业精神。

       “我们拍戏,拍着拍着,某个部门的指导走了,说是戏太多,拍别的戏去了。给我留下副指导顶着,又过些日子,副指导也走了,去横店拍别的戏了。工作交给他的副手来做。然后,彼此之间,交接工作又出问题。坦克撞墙的那场戏,上面的砖头掉下来,我一看是真的砖头,我要是跑慢一步,人就完了。我一问,人家说副指导没交代啊。你再看看好莱坞,人家一个道具师或者一个副导演,可以做一辈子。咱们还是缺乏工匠精神啊!”

       《战狼2》的结尾,有一个画面,一本中国护照的背面写着“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

热门排行榜