只有1%的人知道的9座城市即将爆红全世界 趁着人少赶紧去!
2017年08月19日 11:11
来源:TripAdvisor猫途鹰

世界上每天都有新鲜事儿发生,城市也都在悄悄发生变化,热爱旅行的人必须跟进脚步,稍不留神就掉队了!

所以呢?

走出紧张政治局势玩起颜色革命的贝尔法斯特,

世界上最高的城市拉巴斯能让你飞起来,耶路撒冷惊现地狱厨神,东京附近有个号称“小京都”的金泽。未来哪些城市会成为旅行热点?TripAdvisor猫途鹰盘点9大目的地城市,趁着人少赶紧去!

| 日本-金泽

亮点:距离东京2.5小时,号称小京都

位于日本本州西海岸的金泽市,由于新干线的开通,只需要2.5小时就可以轻松抵达东京,交通的便捷也提升了金泽市的观光客到访率。

金泽

金泽是一座怎样的城市?

很多人评价它为“小京都”,因为这里有如同京都的厨房锦市场一样的金泽的厨房近江町市场,如同祇园一样的古街东茶屋街,更因为这里悠闲的生活节奏。

金泽

出了金泽站步行就可以抵达“东茶屋街”,这是金泽的三大茶屋街之一,还保留着当年盛极一时的“茶屋”风姿。

金泽

目前仍有不少店作为茶屋举办着游艺活动,可以听到笛子、太鼓和三味弦的声音,飘散着如同京都“祗园”一般的风情。

金泽

金泽的另一处好玩之地在长町武家屋敷,即武士及其家眷居住的房屋,长町武家屋敷是较有代表性的一处。

金泽

到了饭点推荐去吃寿司,和东京的寿司一样好吃价格却便宜得多。Sentori寿司,Kagayasuke Main Store或者近江町市场,都是当地人喜欢去吃的地方。

金泽

| 北爱尔兰-贝尔法斯特

亮点:因历史和政治为世人瞩目的贝尔法斯特,城市街头正在发生“颜色革命”,跻身必游之地。

从多年的紧张局势中走出来,北爱尔兰首府城市贝尔法斯特是一颗冉冉升起的新星,跻身必游目的地之列。探访泰坦尼克号的诞生地是保留节目,而最地道的玩法则是贝尔法斯特著名壁画之旅。

贝尔法斯特

Seedhead Art主持的壁画之旅,导游不少都是专业出身的艺术家和画廊策展人,他们会带你徒步90分钟认识贝尔法斯特涂鸦的故事,观看最新和最出色的街头艺术作品,既有从艺术、政治、社会角度考虑为民众发声的涂鸦作品,也有结合城市旅行热点《权力的游戏》和泰坦尼克号创作的涂鸦。

贝尔法斯特

一流的酒馆、餐厅和酒店同样会令你印象深刻。米其林餐厅OX和EIPIC提供不错的味蕾享受,还可以去Permit Room坐坐,它家的早餐和当地风格的烘培咖啡不错。

另外值得注意的是,新加入贝城夜生活的Muddlers Club,一家位于时髦的教堂区的型格餐厅&鸡尾酒吧在周末的时候已经座无虚席。今年10月份即将开业的设计酒店Bullitt Hotel据说灵感来自于史蒂夫麦昆的电影。

| 厄瓜多尔-瓜亚基尔

亮点:探访达尔文“进化岛”之前,不妨在这里停留一晚

加拉帕戈斯群岛,因为生活着许多稀奇古怪的生物,以及达尔文在此推论出人类乃人猿进化出来而声名大噪,被国家地理杂志推崇为此生必游之地。

作为去往加拉帕戈斯的门户城市,瓜亚基尔是常常被旅行者忽略的地方。而如今,这座厄瓜多尔最大城市正在努力改变现状,希望留住更多的入境过夜游客。

瓜亚基尔

刚刚开业的Hotel del Parque,是这座城市的第一座豪华酒店。

瓜亚基尔

酒店由一个19世纪的殖民风格建筑改建而成,拥有44间典雅的客房和一家河畔餐厅,还可以在哥特式小教堂的木梁钟塔内享受独特的按摩护理。

瓜亚基尔

酒店出门就是占地7公里的瓜亚基尔历史公园,说是历史公园,其实看起来更像一座半开放式的动植物园,能看到厄瓜多尔标志性的彩色大鹦鹉。

瓜亚基尔

瓜亚基尔现代化的一面集中在马雷贡湖滨步道,沿途有雕塑、瞭望台、餐厅、蜥蜴公园和博物馆。

瓜亚基尔

步道尽头是圣安纳山,山顶眺望城市全景非常美。不过晚上的景色更美——坐上海滨步道边新设置的摩天轮,看着圣安纳山上灯光弥漫的国家文化遗产区域las peñas,感受瓜亚斯河的微风,再惬意不过。

瓜亚基尔

| 德国-汉堡

亮点:易北河畔正在发生的城市改造

今年1月11日,外观犹如一艘驶向未来的巨轮的易北音乐厅奏响了启航的音乐,这是德国仅次于柏林的第二大城市汉堡最浩大的城市改造项目——港口新城的里程碑。

汉堡

今年夏天,汉堡18年来的第一家豪华酒店The Fontenay Hamburg也会在宁静的阿尔斯特湖畔开业,据说流线形的酒店建造费用超过1亿美元。

曾经是环境重灾区的威廉斯堡也正在变成热点,通过IBA Hamburg - Energiebunker项目,原来的垃圾山Georgswerder不仅成为再生能源发电厂,更是一座怡人的美丽公园。

汉堡

另一座拥有70年历史、高达42公尺的二战时期防空洞,则变身景观咖啡店Kaffeeliebe和能源中心,为周围的居民提供没有污染的水电。

| 芬兰-赫尔辛基

亮点:设计之都赫尔辛基又放大招,这块海边的“大石头”能爬着玩还能泡桑拿吃海鲜

设计早已经是芬兰的名片。2017年12月6日是芬兰独立100周年的纪念日,但庆祝活动早已经拉开了大幕,其中不乏全新好玩的设计建筑献礼。

最重要的一个生日礼物就是由ALA建筑事务所设计的公共图书馆,这个计划于2018年对外开放的图书馆将是赫尔辛基的新“客厅”。

赫尔辛基

桑拿是赫尔辛基民众日常生活的重要组成部分,不过鉴于绝大部分民宅都配有桑拿房,公共桑拿在芬兰并没有你想象的那么多。全新开业的Löyly给外来游客提供了体验公共桑拿的绝好机会。

赫尔辛基市政府原本是创造一座海上漂浮的桑拿,但是因为无法抵御风浪,Löyly退而求其次,修建在岸边,犹如一座用松木搭建的三角折板模型。

赫尔辛基

建筑内部分为两部分,面朝大海、气氛冷静幽暗的公共桑拿,以及明亮开朗、提供新鲜捕捞海鲜的餐厅。

赫尔辛基

不能错过的还有设计酒店Lilla Roberts,至少在其姊妹酒店St. George今年夏天开业前,这座位于19世纪建筑内的精品酒店是值得你安排行程的。

赫尔辛基

| 以色列-耶路撒冷

亮点:耶路撒冷原来还是一个吃货?!马哈尼耶胡达市场探访地狱厨神的餐厅

通常来说,提及耶路撒冷我们最先有的念头是“朝圣”,而如今,它已经和以色列的另一个城市特拉维夫争夺美食之都的称号。

耶路撒冷

在最热闹的马哈尼耶胡达市场,兜售食物和饮料的摊位越来越多,而且很多在入夜后也继续营业。

耶路撒冷

流浪的犹太民族汲取了其他中东国家的风味,自成一派的美食出现在像Ishtabach这样的餐厅中。

耶路撒冷

这家位于马哈尼耶胡达市场的新餐厅提供叙利亚-库尔德风格美食,推荐你去品尝下shamburak,焦脆的外皮里面有黄心番薯泥,铺上焦糖洋葱、甜椒、辣椒酱等。

耶路撒冷

市场里的另一家餐厅,Machneyuda餐厅由阿萨夫·格拉尼特大厨一手创立,而这位明星主厨目前正在以色列热播的本地版《地狱厨房》真人秀中,扮演戈登·拉姆齐主厨的角色。

耶路撒冷

Machneyuda餐厅是格拉尼特大厨烹饪职业的起点,但现在却成为食客到耶路撒冷必去的美食之地。

耶路撒冷

这家餐厅的菜单经常更新,即使经常造访,也会品尝到让你惊喜的全新菜品—在这里,我们特别推荐Machneyuda餐厅的夏风柠檬意面和牡蛎,食指大动!

耶路撒冷

地道的用餐环境搭配精致的菜品,有时间的话,不妨来这里坐一坐。

| 玻利维亚-拉巴斯

亮点:没有哆啦A梦的竹蜻蜓,也可以在世界上最高的城市飞翔

玻利维亚的拉巴斯,是世界最高的首都城市,城市的山谷地形有如锅底。

拉巴斯

到访拉巴斯的背包客经常受到罢工、交通管制以及便利设施缺乏的困扰,不过现在拉巴斯已经成了一个真正的文化之都。

拉巴斯

基础设施的完善是主要推动力——2014年,拉巴斯引进了MiTeleférico空中缆车系统。

拉巴斯

数分钟之内就将你输送到拉巴斯的好玩景点,甚至是相邻城市埃尔阿尔托。

拉巴斯

在车厢内还可以欣赏到安第斯山脉以及拉巴斯沿山而建的泥红色楼房。不过缆车最高会带你到4150米的高空,所以恐高的人一定要想清楚。

拉巴斯

| 西班牙-马拉加

亮点:过去十年,毕加索的故乡种草了很多博物馆,包括蓬皮杜的快闪店

过去十年,马拉加这座毕加索出生的港口城市已经发展成为一个名副其实的博物馆人天堂。2003年,毕加索博物馆落成。不久之后,艾未未和马塞尔·赞(Marcel Dzama )布展马拉加当代艺术核心(CAC Málaga)。

2012年,卡门·蒂森(Carmen Thyssen)博物馆建成开幕,它与西班牙马德里鼎鼎大名的蒂森- 博内米萨博物馆(Thyssen-Bornemisza Museum)颇有渊源。

马拉加

馆内藏品都是出自博内米萨博物馆主人Thyssen男爵的夫人的私人藏品,是领略安达卢西亚艺术最好的地方。

马拉加

2015年,法国最负盛名的博物馆之一,蓬皮杜中心也在马拉加开设了为期5年的临时分馆“桶方堡”(El Cubo),展出了Magritte,Chagall和Kahlo的作品。

紧接着,马拉加整修了一家旧烟草工厂,用来展出来自圣彼得堡的俄罗斯博物馆的藏品。

马拉加

考古爱好者可以在阿杜纳宫Aduana Palace(一栋精美的老房子,内设美术馆和考古博物馆)或者前往安特克拉石坟遗址,一群被划为世界遗产的拥有6000年历史的石屋。

逛完博物馆,可以在Gran Hotel Miramar酒店放松身心,这是一栋用1926年新艺术运动中修建的老房子改建而成的精品酒店,2016年底刚刚开业。

| 塞尔维亚-贝尔格莱德

亮点:大口喝酒大口吃肉,巴尔干炸药桶变身啤酒桶

自从南斯拉夫内战结束后,贝尔格莱德吸引到了稳定的投资——直接的证明就是充满涂鸦的社区里层出不穷的餐厅和酒吧呈现欣欣向荣的姿态。

贝尔格莱德

在这里,你会遇见ćevapi,一种没有肠衣的香肠,佐以红辣椒酱、虽洋葱或白奶油,一口咬下去肉汁四溢,浓烈而迅猛的攻陷口腔。

贝尔格莱德

Karadjordjevašnicla(一种猪肉或牛肉菜)和pasulj(香肠白豆)也都是塞尔维亚的国民菜肴。

贝尔格莱德

但是最具有吸引力的莫过于日益增长的手工啤酒——贝尔格莱德的啤酒厂目前已经发展到37家。别错过位于酒吧区Savamala的Kabinet Supernova IPA。

热门排行榜