天天护理发质依旧不好?这些事做对了吗?
2017年07月25日 14:31
来源:VOGUE时尚

       不得不说,除了漂亮脸蛋和美好body以外,拥有一头健康美丽的秀发也是女孩子提升颜值路上的必杀大招儿。当然,除此之外,一头顺滑靓丽的秀发也会让你看起来更加健康。但事实上,眼下时髦百变当道,爱美的姑娘从不会放过任何一次改变自己的机会,频繁染烫也是让头发备受煎熬,再加上环境污染,空气中的有害物质及太阳紫外线都会对头发造成巨大伤害,头发越来干燥、枯黄、开叉这些问题你一定不陌生,这样的头发连自己都不喜欢,心中期待的“男神摸头杀”又怎会上演呢?


       这样看来,护发真的比想象中重要!当然也会有姑娘对自己的护发步骤充满信心,因为她从不会放过任何一个护发的环节,除了尽可能的减少烫染之外,在洗护发的时候也会不厌其烦的做好所有细节步骤。但这样的人还真不多,所以漂亮健康的头发与大多数人无缘也就不难理解了。

       想要改变现状?听从发型师的建议吧。从现在开始,请对待头皮及头发如做皮肤护理一样。除了去专业发廊做护理外,只要注意到一些细节,在家里也可以轻松养成健康发质。

       做个小调查,大家睡觉的枕套or枕巾都是什么材质?估计纯棉之类的居多吧!其实棉花会吸收水分,无论它多么贵或者多密集,都会在你睡觉时从皮肤和头发里偷走水分。所以也许你没做什么,头发越来越干还是会吓你一跳。建议选择一件真丝材质的枕巾或枕套,因为它不会令你那么容易出汗,也不会让头发在一觉睡醒以后乱作一团或者变粗糙。


       不建议每天给头发做过度清洁,因为这样会对头皮造成伤害。建议每隔1-2天使用洗发水洗头发。平时沐浴时,可以将头发淋湿并顺势按摩头皮,用清水去除头皮分泌的油脂就好。

热门排行榜