《建军大业》阵容强大 刘伟强:青春不能靠演的
2017年07月24日 14:01
来源:新浪电影

       由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、中国人民解放军八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影[微博]制作有限公司共同出品,刘伟强[微博]执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的电影《建军大业》即将于内地公映。今日,片方发布全阵容海报,刘烨[微博]、朱亚文[微博]、黄志忠[微博]、王景春、欧豪[微博]、刘昊然[微博]、马天宇、张艺兴[微博]、霍建华、张涵予[微博]等54位主演各展风采,为角色增添新活力。在多地的提前观影中,各主演也折服无数观众,打破观众对于主旋律电影的刻板印象。电影今日将在北京举办盛大的首映仪式,除了有创纪录的31位主演亮相外,还将有百名网友共赴盛宴。

54个形象鲜活再现 电影《建军大业》打破观众刻板印象

       电影《建军大业》今日发布全阵容海报,海报以南昌起义中攻克城楼的战争场面为背景,战火熊熊,画面燃情。54位主演全部集结,再现54个鲜活的人物形象。其中,刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、霍建华、张涵予等实力派演员各展风采,欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴等几位青年演员热血战斗,充满激情。

       为了演好这部史诗级巨制,各位主演均全情投入,做足功课的同时,用表演为角色增添新活力。刘烨将自己的成长代入到角色当中,观众称他“演出了毛泽东的精神,很动人。”朱亚文用有血有肉有细节的方式诠释周恩来,有人赞道“热血又帅爆”。黄志忠扮演的朱德既有燃点也有泪点,不仅“演出了朱德的气势”,还俘获无数观众“我的泪水愿意贡献给他!”王景春的痞劲贺龙则被赞“在这样的大群戏里照样演技光芒万丈”。青年演员们的表现也令人刮目相看,“战斗戏热血沸腾,很有年轻人那种奋发向上的感觉。” 此外,导演刘伟强对于启用青年演员来诠释革命先辈也有着自己的理解,“青春不能靠演的,当时众多先辈也是热血青年,演员的年龄贴近角色才能更好演出当时人物意气风发的状态。”

       通过全国60多个城市的提前试映,电影《建军大业》好口碑逐渐发酵,口碑爆棚。很多观众表示这部影片颠覆了以往主旋律电影的印象,有人说“改写了主旋律电影的历史”,也有人表示“最惊喜的是没有脸谱化英雄人物,相信看完电影会改变你对主旋律电影的刻板印象”,更有专业影评人惊喜称“这样的主旋律大片,才是市场愿意接受的模样”。片中真实还原的烽烟场面和历史年代也令观众震撼,“影片之精彩真的只有看过才能领略,南昌起义的精彩和三河坝战役的悲壮给人带来的震撼真的不是一点点。”

       据悉,电影《建军大业》今日还将在北京举行盛大的首映仪式,将有31位主演亮相。 群星璀璨的首映礼几乎是每部电影的“标配”,但是一部电影的首映礼竟有多达31位主演同时出席,则可以堪称是“活久见”了。此外,此前“趁年轻干大事”的100名获奖网友也将受邀到现场,和众多电影人共赴这场电影盛宴。影片即将于内地上映,淘票票、猫眼、娱票儿、百度糯米、格瓦拉、VC享乐电影等六个国内主力互联网票务平台全面发力,目前《建军大业》全国预售已经开启。

热门排行榜