夏天快结束了 赶紧来看看北京周边有哪些好玩的
2016年08月16日 15:29
来源:千龙网

周末和好友相聚一起玩,去哪里好呢,推荐京郊的好玩景点,美丽的风景,好玩的项目,是闲暇出游的好去处。

白羊沟

白羊沟自然风景区位于距昌平17公里处的白羊城村西北2公里处,沟口有昌平11路白羊沟东口站,沟长12公里,保持着众多的自然景观,有着浓郁的野趣,最高峰850米,与历史悠久的宋代古长城遗址相连白羊沟自然风景区接,毗邻京北重镇南口镇,是流村百里环形旅游走廊的一个重要组成部分。风景区地处山前暖带,资源丰富,植被茂盛,环境优美,风景独特,整个景区遍布奇花异草、俊峰怪石,保持着众多的自然景观,有浓郁的野趣。景区里有四季常流的泉水、河流、瀑布,水质清澈无比。

白羊沟

风景区内有27个景点,整个风景区分为三个部分八大景区,有白羊城古迹园林区、摆游垂钓迎宾区、黄土峻岭登山区、诗歌水曲抒情区,鱼林寨种养基地、黄楼长城游览区、黄场特种养殖基地、小天山牧场。有许多惟妙惟肖的神话散布于蜿蜒起伏的山峦中。景区内有清代嘉庆年间修建的庆王坟遗址、杨六郎金枪井、穆桂英的望儿坨、明代修建的古白羊城遗址和烽火台等古迹及王家园水库。风景区内可去的景点有小华山、青龙潭、窜水峡、罗汉峰、浴仙台,龟龙窥月、烈女崖等。

地址:北京昌平区流村镇白羊沟自然风景区

铁索桥

泸定铁索桥座落在泸定县城大渡河上,为全国重点文物保护单位.该桥始建于清康熙44年,建于45年(1706年).康熙御笔题写"泸定桥",并立御碑于桥头.桥长103米,宽3米,13根铁链固定在两岸桥台落井里,9根做底链,4根分两侧作扶手,共有12164个铁环相扣,全桥体重40余吨,两岸桥墩为木结构古建筑,风貌独特,为我国国内独有。自清以来,此桥为四川入藏的重要通道和军事要津,1935年5月29日,中国工农红军长征途经这里强渡大渡河后飞夺泸定桥而使该桥闻名中外。

铁索桥

三百年前,藏族和汉族的物质交流到了大渡河全靠渡船或溜索转渡。因渡河不及时,大渡河两岸经常货物堆集如山,一些鲜活食品(比如说山珍、肉菜)因无法过河而腐烂,而频繁的军队调动在这里也成了梗阻。公元1705年,康熙皇帝为了祖国的统一,解决汉区通往藏区道路上的梗阻,下令修建大渡河上的第一座桥梁,经过一年的修建,大桥于公元1706年建成,康熙皇帝取“泸水”(即大渡河旧称)、“平定”(平定西藏准噶尔之叛乱)之意,御笔亲书“泸定桥”三个大字,泸定桥因此而得名,从此泸定铁索桥便成为连接藏汉交通的纽带,泸定县也因此而得名,这块御碑如今还屹立在西桥头。桥东还有康熙48年的“御制泸定桥碑记”。

地址:北京市平谷区山东庄镇鱼子山村京东大峡谷

爱情海玫瑰文化博览园

北京爱情海玫瑰文化博览园是2016年世界月季洲际大会的主会场之一,位于北京市大兴区魏善庄镇,东距京台高速(魏永路出口)1.5公里,西距南中轴路2公里,南距新机场12公里,北距天安门25公里,占地1500亩。园区采用中西合璧的设计年,有西式的对称天气,又有中式的曲径通幽。园区本着科技、生态、时尚、互动体验的建设理念,围绕“爱情”主题打造了婚纱摄影基地、草坪殿堂婚礼等多处景观,另外还将建成月季大道、月季科普展示中心、月季观赏区、月季生产栽培区、创意文化产业一条街等多功能园区。月季文化园也称北京爱情海玫瑰文化博览园,总占地面积1500亩,采用中西合璧的造园手法,园内包含月季大道、游客服务中心、婚庆服务中心(集装箱)、水晶殿堂、房车露营基地、古森林博物馆、2800平米中式婚宴厅等景观与配套设施。

爱情海玫瑰文化博览园

园区整体设计及规划灵感源自玫瑰花蕊、子房的形状,从空中鸟瞰,整个园区有如盛开的绚烂玫瑰,又如在花丛中翩翩起舞的美丽蝴蝶。这座公园由盛世绿邦农业科技发展有限公司建设,园区内现阶段绿化投资1.3亿元人民币;栽植玫瑰、薰衣草、梧桐、白蜡、五角枫等花卉林木1000余种,一百万余株。这座爱情公园将致力于为青年情侣、中年爱侣、老年伴侣们提供关于爱情的全方位服务,园区计划定期举办各种主题活动,如相亲大会、爱情主题摄影展、爱情主题情侣拓展等。同时,园区也可根据游客需求“私人定制”婚庆所需的相关服务,包括,求婚策划、婚纱摄影、婚礼婚庆、蜜月婚房、爱情纪念等。

地址:北京市大兴魏善庄镇羊坊村东爱情海园内

一渡高尔夫乡村俱乐部

一渡高尔夫乡村俱乐部,位于北京市房山区,创办于2010年,是一座27洞国际标准球场,沿2公里拒马河西岸绵延铺展,荟萃山地场、水岸场、湖泊场三种风格球场于一体,由美国名师ScottFisher主笔设计,Scott为美国高尔夫球场建筑师协会(ASGCA)成员,被ASGCA吸纳为会员至少独立完成五个高尔夫球场,并经由ASGCA审查。湖泊球场6号洞果岭右后方有高达80米的瀑布,7号洞TEE台,堪称全场的观景台,位踞球场制高点。

一渡高尔夫乡村俱乐部

作为稀缺尊席9洞灯光球场,采用飞利浦照明器材,显色度达到90%以上,采用升降灯杆。造型师有意营造起伏较大的果岭剧情,球友在最后一击的瞬间,捉摸不清小白球怎样被推击入洞。前九洞与后九洞的连接设计亦很独特,在换场时从前九洞一杆跨河直打北京界后九洞。水岸球场的1号洞横跨拒马河。后九洞设计了2个半岛果岭,增加景观的同时还挑战着打球者的技术。球道铺沙要比一般球场厚10公分,所有的沙坑均为白沙,仅前18个洞的白沙就得投入200-300万。球场排水系统设计及建造要求非常高,投入大,渗水性好,在雨季倾盆大雨直泻,球道也不会有积水现象。球场发球台、球道、果岭全部采用喜阴耐寒的进口本特草种。

地址:北京市房山区世界地质公园境内一渡新新小镇

热门排行榜