深夜食堂2小林薰没看过黄磊版:原著陈设很花心思
2017年07月12日 11:17
来源:新浪电影

       7月11日,由松冈锭司导演、小林薰主演的电影《深夜食堂2》在北京举办提前观影活动,饰演“老板”的小林薰惊喜亮相映后交流环节。这是他继上个月的上海电影节之后,再度携《深夜食堂2》来到中国。

       交流中,小林薰现场还原了影片经典台词,自曝最爱的料理是“有妈妈的味道的食物”。有观众提及黄磊主演的中国版《深夜食堂》电视剧,小林薰坦言还没看过。电影版《深夜食堂2》即将在7月18日登陆国内院线。

       电影版《深夜食堂2》延续了剧版的美食温情治愈路线,讲述一个只在深夜经营的小餐馆的老板和他遇见的形形色色的食客的故事。片中由若干个食客的小故事相连,在这一部电影中出现的主要人物有:一个喜欢下班后穿上丧服排解压力的女人,一对女大男15岁的情侣,以及一个自称要寻找儿子的神秘老太。而之前剧版出现过的人物,比如多部未华子饰演的打工小妹、小田切让饰演的警察等,也出现在了电影里。影片风格依旧温情脉脉,以及,依然出现了很多美食,建议影迷们不要饿着肚子去看电影……

       在交流会上,一身轻松装扮亮相的小林薰表示,自己私下里其实是个比较话多的人,若真有这样一家深夜食堂,可能早就和食客们一起喝酒了。他还笑称剧组里饰演食客的演员有机会吃到美食,而他自己的戏份大部分就只是在旁边看着,所以并没有什么口福,也就无需抵抗美食的诱惑了。

       小林薰还解答了一些影迷的疑问,比如老板脸上为何会有一道刀疤,小林薰称:我也好奇刀疤从哪里来,原著里也没给出解释,影片里也没有交代,或许这样可以为这个人物增添一丝神秘色彩。被问现实生活中最喜欢什么料理,小林薰回答说:“我吃什么都可以,不过我还是最喜欢有妈妈味道的食物。”他还表示,片中老板的拿手菜“猪肉汤套餐”也是他本人比较喜欢的。

       对于黄磊主演的中国版的《深夜食堂》,小林薰表示还没有机会看到。但他分享了自己的一些看法:“漫画原著作者在食堂的陈设上花了很多心思,如果改编的话,首先应该从布景上还原吧。”

       电影版《深夜食堂2》即将在7月18日登陆国内院线。

热门排行榜