吴京回应网友犀利问题:中国军人的意志力打不倒
2017年07月11日 11:35
来源:新浪电影

       信报讯(记者王菲)昨日,《战狼2》举办了一场“十万个为什么”发布会。与以往不同,这次发布会片方联合今日头条,针对观众最感兴趣的问题做了大数据调研,由导演吴京[微博]现场回应。其中不乏“为什么冷锋像个战神,怎么都打不死”的犀利问题。

       《战狼》的大获成功,让《战狼2》自开拍就广受关注,《战狼2》比《战狼》有什么不同?升级在哪里?成为网友最好奇的问题。吴京直言 “《战狼2》有很多地方做了升级,但最重要的,是对‘犯我中华者虽远必诛’这句话的升级,《战狼2》里,我脱下军装,但职责还在,这一部戏,讲的是‘杀我国人者,皆我天敌。’”

       “第一部里冷锋像个战神,怎么都打不死,会不会太无敌了?这一部呢?”面对网友的犀利发问,吴京无奈地调侃,“这是偏见吧哈哈哈,为什么史泰龙、敢死队这样的人物可以拿着机枪干掉一个军队,中国人就不行?这的确是戏剧化的处理,但这也是一个中国军队,中国战士的精神缩影”。

对于“冷锋打不死”的问题,吴京强调,“冷锋不是打不死,而是打不倒,中国军人的意志力是永远打不倒的。”

热门排行榜